Джеймс Ван: «Новый фильм по Mortal Kombat в процессе подготовки»

wan-mk-logo[1]

Известный голливудский хоррор-мейкер Джеймс Ван, которого назначили режиссером нового фильма по мотивам компьютерного файтинга Mortal Kombat, немного рассказал о том, в каком состоянии находится проект.

Третий фильм "Смертельная битва" является одним из самых многострадальных проектов по экранизации видеоигр. Проект не могут запустить в производство уже долгие годы. Меняются продюсеры, режиссеры и сценаристы, равно как меняется и концепция будущего рукопашного боевика. До сих пор непонятно, будет ли это прямым продолжением фильмов 1995 и 1997 годов, или же полное переосмысление истории.

Журналисты из IGN задали 39-летнему Джеймсу Вану ("Пила", "Заклятье 1-2", "Астрал 1-2") вопрос, происходит ли что-то со "Смертельной битвой" на данный момент? И вот что ответил режиссер:

Фильм все еще в процессе подготовки. Работать над этим конкретным проектом – очень круто, так как я все это очень любил, будучи подростком. Любил помимо игры даже фильмы, наслаждаясь тем, какие они есть. Главное в этом [в подготовке фильма] – это постараться и сделать все правильно. Я не хочу спешить. На данный момент мы тратим время на то, чтобы убедиться: в правильном ли направлении двигается проект? Мне кажется это более важным, чем если бы мы сделали наспех то, что потом никому не понравится.

Я люблю персонажей [игры]. Думаю, что они все очень яркие. Это же удивительно, - взять за основу фильм "Выход Дракона" с Брюсом Ли, и сделать фэнтезийную версию этого фильма в виде видеоигры. В итоге, они [создатели игры] придумали столько интересных персонажей и удивительный мир, что, мне кажется, его можно долго исследовать. Это действительно большой мифический мир, который находится в другой реальности. Я думаю, с этим миром будет очень интересно работать, а посему, увидим, что получится.

Как и следовало ожидать, никакой новой информации, кроме личных впечатлений режиссера, мы не получили. Пока доподлинно известно то, что над фильмом работают кинокомпании New Line Cinema и Broken Road под патронажем Warner Bros. Ожидается, что новый фильм будет адаптацией последней на данный момент игры франшизы Mortal Kombat X. Также недавно проходили новости о том, что известный европейский актер Кристофер Ламберт, воплотивший на экране образ лорда Рейдена в первой "Смертельной битве", возжелал вернуться к этой роли в новом фильме.

lambert-raiden

Наиболее близок к непосредственной работе над полнометражным проектом Mortal Kombat был предыдущий выбранный студиями режиссер Кевин Танчарон. Он впечатлил продюсеров короткометражной работой 2010 года "Смертельная битва: Возрождение". В итоге, режиссеру доверили web-сериал "Смертельная битва: Наследие" (2011), который закрылся после второго сезона. Долгое время Танчарон занимался разработкой концепции нового полнометражного фильма, но что-то не поделил с продюсерами и в 2013 году ушел из проекта, занявшись телесериалами по комиксам.

Остается сказать, что Джеймс Ван снимал не только фильмы ужасов. В его фильмографии имеется ураганный экшен "Форсаж 7" (2015), поэтому чисто теоретически, Ван может работать с подобным материалом. Правда, когда Джеймс найдет время для экранизации "Смертельной битвы", решительно непонятно. Режиссер сейчас занимается съемками сериала "МакГайвер" и сольного фильма об одном из героев комиксов DC "Аквамен". Кроме того, Ван назначен режиссером фильма ужасов "Сумерки" и кино-адаптации другой популярной компьютерной игры "Кастлевания".

Так или иначе, будем держать руку на пульсе и следить за новостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *