Джейк Джелленхол в ремейке «Дома у дороги», Маттиаз Хьюз в сиквеле «Ангела тьмы», Гэри Дэниэлс в комиксе

Слухи о том, что голливудские боссы хотят снять ремейк культового боевика "Дом у дороги" (Road House) с Патриком Суэйзи в главной роли начали циркулировать еще вначале нулевых. Было ощущение, что проект двинулся с мертвой точки в 2015 году, - тогда объявили о том, что главной героиней фильма станет женщина и сыграть ее должна была бывшая чемпионка UFC Ронда Раузи. Но и тогда проект не выгорел.

Сегодня вновь говорят о новом прочтении классической истории 1989 года, рассказывающей о вышибале Далтоне, который должен восстановить порядок в небезопасном баре "Двойная порция".

По сообщению Deadline, режиссером будущего ремейка может стать Даг Лайман ("Мистер и миссис Смит", "Игра без правил", "Грань будущего"), а на главную роль прочат не абы кого, а звезду американского кино Джейка Джилленхола ("Исходный код", "Живое", "Человек-паук: Вдали от дома").

Однако пока нет точной информации о подписании того или другого. Стоит упомянуть, что график у режиссера и актера достаточно плотный, и, если их и подпишут на этот проект, вряд ли съемки могут стартовать раньше 2023 года.

Если кто-то вдруг не знаком с одним из лучших боевиков 80х, то вот вам трейлер оригинала. Ну а те, кто знают, помнят и любят старый "Дом у дороги", могут порассуждать в комментариях к материалу, хотели бы они ремейк и с каким актерским составом?

Помните, мы писали о возможном сиквеле довольно-таки крутого фантастического боевика конца 80х "Ангел тьмы" (сегодня фильм часто называют "Я пришел с миром") с Дольфом Лундгреном в главной роли? Вот и мы уже забыли, а исполнитель главной отрицательной роли Маттиас Хьюз вспомнил.

Он уже давно и везде говорит о том, что имеет на руках готовый сценарий за собственным авторством, и что по нему может получиться отличное кино. Ранее в сиквеле "Ангела тьмы" был заинтересован российский кинодел Александр Невский, но его интерес куда-то делся. Однако сам Хьюз продолжает искать инвесторов на свой фильм.

Для этого буквально недавно Маттиас объединился с немецким самородком от боевых искусств, каскадером, актером и постановщиком трюков Майком Мёллером, и они выпустили своего рода превиз сцен действия для будущего проекта.

Можно сказать, что выглядит постановка весьма неплохо и даже 62-летний Хьюз здесь, кажется, чувствует себя комфортно. Будем надеяться, что ребята найдут финансирование. Ну… или на худой конец, снимут хорошую и атмосферную короткометражку.

Ну и пока мы ждем от британского мастера боевых искусств и звезды боевиков 80х и 90х Гэри Дэниелса ("Кровавая луна", "Неудержимые") его новые фильмы "Садовник", "Верни его мертвым" и "Плохая репутация" (правда, о последнем – ни слуху, ни духу), в доступности появился новый проект с Гэри в главной роли.

Правда, речь идет о серии графических романов под названием "Соперники" (Rivals), которую запустили, благодаря компании на Kickstarter. Проектом занимаются режиссер/сценарист Майк Кларк (сериал "Карли") и режиссер/художник Пол Джеррард, рисовавший концепт-арты к таким голливудским проектам, как "Боги Египта" (2016), "Робин Гуд: Начало" (2018), "Хеллбой" (2019), к сериалу "В пустыне смерти" и многим другим.

Создатели комикса признаются в том, что Rivals – это признание в любви культовым работам в жанре ужасов и фантастического экшена 80х годов.

Мир "Соперников" - это помесь "Конана-варвара" и "Безумного Макса", главным героем в котором выступает таинственный воин Саго Астар. Именно у него внешность пожилого Гэри Дэниелса, который, все же, находится в отличной физической форме.

Пока выпущены лишь первые истории в серии, которая планируется достаточно обширной. Кроме того, Кларк и Джеррард говорят о том, что разрабатывают веб-сериал по своим же комиксом с Дэниелсом в главной роли.

Что же…, будем надеяться на это, поскольку на страницах графического романа персонаж Гэри выглядит очень круто!

  1. «Ангел тьмы» без Лунгрена смотреть совершенно не хочется, потому что на мой взгляд именно он и вытянул весь фильм. «Придорожное заведение» посмотрел бы с удовольствием, но Джиленхолла в роли Далтона не представляю. Патрик Суэйзи подкупал тем, что не вписывался в шаблонный образ вышибалы. Надо на его роль звать Ико Ювайса. При всем уважении к Дэниэлсу, давно уже ничего от него не жду, смотреть не тянет, хотя да для своего возраста он выглядит отлично. Но только снимается совсем уж в незамысловатом барахле.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.