Донни Йен отказывается от кунгфу-фильмов, Казанова Вон и Вон Джин снимают кино, новые проекты Жана-Поля Ли

Легенда рукопашного кино Донни Йен, стартовавший свою карьеру с кунг-фу фильма "Пьяный тайчи" 1984 года, собрался отстраниться от боевых ролей.

По информации с сайта Hong Kong Cinema, об этом актер рассказал на пресс-конференции по случаю скорого выхода фильма "Ип Ман 4" режиссера Уилсона Ипа.

Йен сообщил, что четвертый фильм известной серии станет последним, а сам он больше не планирует сниматься в кунг-фу боевиках:

"Я снимался в боевиках и до "Ип Мана", я играю в боевиках больше тридцати лет. Мой первый фильм был боевиком! "Ип Ман" не только полюбился зрителям, но и стал кассовым хитом, а также заставил людей взглянуть на меня по-другому. Но я должен расти как актер - надеюсь, цикл фильмов об Ип Мане останется в истории китайского кино почетной страницей, но я должен идти дальше".

Однако не стоит вот так сразу оплакивать жанр рукопашного боевика из-за потери Донни. Дело в том, что актер уже делал подобные заявления раньше, а впереди в уже подтвержденных проектах Йена находятся вполне себе боевики "Выход жирного дракона" и "Яростный огонь". Кроме того, Донни принял участие в голливудском проекте "Мулан", а фанаты до сих пор ждут подробностей об экранизации известной гангстерской игры Sleeping Dogs, главная роль в которой изначально отводилась Йену.

В общем, только лишь время покажет, что конкретно имел в виду Донни Йен, делая такое заявление.

В отличие от 56-летнего Йена, его старшие коллеги по ремеслу - легенды гонконгского и южнокорейского боевого кино Казанова Вон ("Воины вдвоем", "Мастера-убийцы", "Сделано в Китае") и Вон Джин ("Операция "Скорпион", "Женщины в бегах") снимают свой собственный рукопашный боевик. Более того, оба актера играют главные роли, несмотря на возраст (Казанове в этом году 75, а Джину - 57 лет).

Фильм носит название "Импульс тигра" (Tiger’s Trigger) и на данный момент снимается в Пусане.

К сожалению о проекте неизвестно больше ничего. Нет информации о режиссере и остальном актерском ансамбле. Разумеется, ни о какой дате выхода боевика на данный момент и речи идти не может. Но мы крайне заинтересованы в таком проекте и будем держать руку на пульсе.

Вон Джин сделал себе имя благодаря фильму гонконгскому фильму "Операция "Скорпион" (1982) с Чинь Ка-Локом в главной роли. Там Вон продемонстрировал ставшим культовой стиль скорпиона, подразумевающую удивительную физическую ловкость и гибкость. Отсюда Джин и получил свое прозвище "Царь скорпионов".

Трибьют Киму Вон Джину

Казанова Вон же известен работой на ставших уже легендарными проектах студии Show Brothers. Запомнился он безумными вращательными ударами ног, благодаря чему получил прозвище "Человеческий торнадо".

Трибьют Казанове Вону

Ну а вообще, конечно, "старичкам" активно наступает на пятки молодежь. Например, мы практически сбились со счету и запутались в предстоящих проектах талантливого молодого практика боевых искусств, каскадера, актера и постановщика экшена Жана-Поля Ли.

Будучи звездой камбоджийского хита 2017 года "Побег из тюрьмы" режиссера Джимми Хендерсона, Ли подписался на многие любопытные проекты. Давайте же подсчитаем их все: "14 кулаков", "Я - возмездие 2", "Рифт", "Человек-тигр" и "Опекун" того же Хендерсона.

Однако это не полный список боевиков, к которым причастен британский актер. Стало известно, что Ли выступит продюсером, сценаристом и режиссером комедийного боевика "Шиноби" (The Shinobis). Жан-Поль разработал концепт истории о ниндзя-отступнике, который убежал из своего "неблагополучного" клана и теперь пытается начать жизнь заново, но возвращается к кровавому ремеслу для того, чтобы выручить кого-то из родичей.

Дата и место начала съемок пока неизвестна. Однако Ли сообщил, что фильм непременно состоится, поскольку средства на него уже найдены.

В копилку проектов молодого дарования можно смело добавлять боевик под названием "400 пуль" (400 Bullets). На главную роль в своем независимом фильме Жана-Поля позвал британский режиссер Том Пейтон, от которого мы все еще ждем фантастический рукопашный боевик "Черный участок".

Пейтон недавно закончил съемки мистического сериала "Ступеньки" (Staires) и уже готов приступить к съемкам нового проекта. "400 пуль" начнут снимать в феврале 2020 года.

К сожалению, пока отсутствует синопсис и другие подробности будущего фильма. Одно ясно - Жан-Поль Ли сегодня просто нарасхват!

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.