Дневник Джеки Чана: визит в Белый Дом

20. 01. 2011

[singlepic id=1931 w=357 h=227 float=right] Это ж надо! Я даже не осознавал, сколько времени прошло с тех пор, как я писал для вас дневник. Всё же, волноваться не стоит. Вы ничего такого не пропустили потому, что в последнее время я только и делал, что работал работал работал, спал спал спал, тренировался тренировался тренировался. Занимался обычными делами. Но вчера случилось нечто настолько волнующее, что я не мог вам об этом не рассказать.

Я обедал в Белом Доме в округе Колумбия! Президент Обама пригласил меня принять участие в государственном обеде, устроенном в честь визита президента Ху Цзиньтао в Америку. Это была такая большая честь для меня, что я бросил все свои дела и полетел в Штаты на обед. Перед обедом я немного потренировался, выспался в гостинице, затем принял душ, оделся и отправился в Белый Дом. Я прихватил своих маленьких панд, Ла и Цзы, думая, что будет забавно сделать с ними несколько фотографий во время визита в Белый Дом. Однако по прибытию мой агент сказал, что брать мягкие игрушки в Белый Дом – идея не из лучших, ведь это, в конце концов, изысканный государственный обед на высоком уровне. Обсудив с Филиппом все “за” и “против”, я решил их с собой не брать. Поэтому мы их отослали обратно в гостиницу, и вместо этого я взял лишь свой фотоаппарат, чтобы поснимать и показать вам кое-какие фотографии.

[singlepic id=1920 w=520 h=345]

Официальное фото, сделанное Питом Сюзой для Белого Дома

Пройдя по длинному коридору, я попал в зал с прессой. Я так и зашёл, с фотокамерой в руке, из-за чего все захихикали. На самом деле я был удивлён, насколько спокойно и тихо было в приёмной. Я привык к громкой шумихе фотографов и журналистов, но здесь было по-другому. Все вели себя очень сдержано, и всё, что я сделал, это поздоровался, поговорил с несколькими репортёрами, а потом проследовал в приёмную.

[singlepic id=1924 w=520 h=345]

Когда у меня появилась такая возможность, я прошёлся, чтобы рассмотреть красивые комнаты Белого Дома. От пребывания у меня аж дух захватывало. Казалось, что я чувствовал всю историю этого места, будто воспоминания из прошлого пронеслись у меня перед глазами. Потрясающе!

[singlepic id=1925 w=520 h=345]

Вот я в библиотеке. Очень красивая и спокойная комната.

[singlepic id=1928 w=520 h=345]

Я заметил, что несколько книг лежали не в том порядке, так что, мне пришлось это исправить.

[singlepic id=1929 w=520 h=345]

Я со своим агентом Филиппом.

[singlepic id=1926 w=520 h=345]

Это портрет Первой Леди Элеанор Рузвельт, написанный Дугласом Чендором.

[singlepic id=1927 w=520 h=345]

Портрет Хилари Клинтон.

[singlepic id=1930 w=520 h=345]

А это кое-какие тарелки и стаканы, которыми пользовались прошлые президенты США. Мне они показались прекрасными. В этом так много истории!

[singlepic id=1931 w=520 h=345]

Ещё одна комната в Белом Доме.


Я был так счастлив, переходя из комнаты в комнату, что не хотел останавливаться! Место было очень красочным, и от всех посещённых мною комнат просто таки веяло историей.

Когда я встретился с президентом Обамой, он пожал мне руку и сказал, что он мой большой поклонник. Ничего себе! Мне от этого стало не по себе, я был так польщён. Я чуть не потерял дар речи и только пробормотал ему, что для меня большая честь встретиться с ним. Он сказал мне, что я очень популярен среди американских детей и, естественно, мне было крайне приятно услышать такое от президента.

[singlepic id=1921 w=520 h=345]

Да, президент стал передо мной в “кунг-фу стойку”, но я ничуть не возражал!

[singlepic id=1922 w=520 h=345]

Можете поверить, что я за один вечер встретился с четырьмя президентами? С президентом Баракой Обамой, президентом Ху Цзиньтао, бывшим президентом Клинтоном и бывшим президентом Джимми Картером. Когда я встретился с президентом Клинтоном, он схватил меня за руку и повёл меня знакомиться со своей женой, Государственным секретарём США Хилари Клинтон. Госпожа Клинтон сказала, что её муж мой большой поклонник, и он любит обо мне говорить. Услышав такое, я заулыбался “во весь рот”. Такая честь для меня.

[singlepic id=1923 w=520 h=345]

Это вице-президент Джо Байден.


Несмотря на то, что я видел президента Ху Цзиньтао на различных мероприятиях, проходивших в Китае, например, на Олимпиаде, впервые у меня появился шанс поговорить с ним наедине. Во время нашего с ним разговора к столу подошёл президент Обама и сказал: “Знаете, в Штатах Джеки Чан очень популярен”. На что президент Ху Цзиньтао ответил: “В Китае он ещё популярнее!” Ха ха ха!

На обеде было очень много важных персон, всех и не перечесть. Я встретился со многими политиками и даже видел нескольких своих старых друзей. В целом вечер был очень радостным и захватывающим, а для меня пребывание в Белом Доме – волнующим. Сложно вспомнить, когда ещё мне приходилось ощутить в одном доме столько истории. Когда я думаю обо всём, что там произошло, о крупных мировых лидерах, которые там присутствовали, у меня “пробегают мурашки по коже”.

Поговорив со всеми в Белом Доме, я понял, что нас ждёт “светлое” будущее. Президента Обаму очень интересует окружающая среда, мир во всём мире и сотрудничество с Китаем. Он крайне положительный человек, и я уверен, что в случае, если две страны начнут работать вместе, весь мир ждут хорошие перемены.

После окончания обеда я наслаждался концертом вместе с другими гостями, а потом вернулся в гостиницу и лёг спать. Затем отправился в аэропорт, чтобы по-быстрому слетать в Лос-Анджелес и обсудить кое-какие дела, затем я вернусь в Китай.

Неделя была очень интересной, и я её никогда не забуду. Пока, до скорой встречи!

Автор: Джеки Чан
Источник: jackiechan.com
Перевод: EvilDollaR

    1. Очень интересно! Спасибо за статью.

      Не за что. Улыбающийся Джеки Чан это сплошной “позитифф”, да и такие приятные статьи переводить — одно удовольствие.

  1. Супер, Джеки даже такую казалось бы «простую» прогулку по Белому дому превращает в увлекательную историю =)))

  2. Спасибо! Приятно читать, понимаю чувства Джеки Чана, сам когда-то потерял дар речи в момент пожатия руки Джеки. ;)

  3. Обожаю читать его обращения к фанатам)) Жаль, редко обновляются(

  4. У него такой детский стиль письма, если бы не знал что писал Джеки, то подумал бы что это ребенок. С пандами прикол, хорошо что возле Джеки в этот момент был взрослый и объяснил ему, почему нельзя брать с собой свои мягкие игрушки на важный дипломатический прием))))

  5. джеки ты супер ето я говорю Саша музыка но ты меня незнаеш но я надеюсь мы стобой ещё встретимся я собираюсь к тебе ехать.

  6. спасибо Джеки! читая вашу статью всем ясно что вы сами как все «что вы сами простой с простой душой человек» что умеете видеть чудесное в маленьком, а уж побывали в Белом Доме это аж,,,

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.