Детали пресс-конференции My Kingdom

[singlepic id=2088 w=190 h=400 float=right] Саммо Хунг, режиссёр-постановщик/хореограф боевика “Моё Королевство” (My Kingdom / Da Wu Sheng), прибыл на пресс-конференцию, проходившую в рамках Шанхайского кинофестиваля, в сопровождении Хань Гэна, У Чуня, Лу Чэнь, Барби Хсу и других.

На пресс-конференции был показан трейлер фильма. Там также был выбран человек, достойный звания “Даушэна” (прим.: “Dawusheng” - артист китайской/пекинской оперы, специализирующийся на боевых искусствах). Этот титул вручили Саммо Хунгу, и он был публично признан настоящим Даушэном. Саммо Хунг, один из “Семи маленьких счастливчиков”, сказал, что “Моё Королевство” значит для него очень многое; он отметил, что впервые за 40 лет в кино ему представился шанс показать всё великолепие актёров Пекинской оперы. Несмотря на 30-летний стаж режиссёра-постановщика, Саммо Хунг ещё до начала съёмок потратил два месяца на обучение в Тяньдзиньской школе Пекинской оперы и год на хореографию поединков.

Когда ведущий спросил у присутствующих, что им больше всего запомнилось на съёмках, все ответили - “профессионализм”. У Чунь признался, что, работая над его боем с Юй Жунгуаном, Саммо Хунг провёл целых три дня без отдыха. Когда слишком уставал, то мог немного вздремнуть, но сразу же просыпался и снова приступал к работе. Хань Гэн подчеркнул, что однажды Саммо Хунг устал настолько, что потерял сознание на съёмочной площадке. Через некоторое время он очнулся. Вместо того чтобы пойти в больницу он тотчас же продолжил съёмки.

После пресс-конференции звание Даушена Саммо Хунгу вручали Хань Гэн, У Чунь и Барби Хсу. Хунг застенчиво сказал, что просто сделал всё, что было в его силах. Он заострил внимание на том, что требования для Даушэнов были намного выше обычных, особенно, если дело касалось растяжки и работы ногами. Всё зависело от того, хватит ли у тебя решимости.

Барби Хсу, влюбившаяся и вышедшая замуж за время работы в “Моём Королевстве”, с самого детства изучала искусство Пекинской оперы и с нетерпением ждала того дня, когда её навыки можно будет использовать на большом экране. В фильме она играет пекинскую актрису-даушэна. Из-за травмы она чуть не отказалась от съёмок. Тогда у неё была тяжёлая травма правого запястья, и кисть её “не слушалась”. Она даже не могла удержать меч. Саммо Хунг позволил ей держать меч в левой руке и придумал бои, с которыми ей удалось справиться. Хунг отметил, что Барби Хсу была готова пойти на риск, во что бы то ни стало. Свою роль она сыграла хорошо.

Источник: hongkongmorning.com
За ссылку спасибо Ксеник.

  1. Воистину, Саммо — настоящий труженик! Его персона действительно достойна внимания! Однако, ему надо взять небольшой отпуск, как это сделал Донни. Заработается ведь.
    Спасибо за перевод! Оказалось очень интересно! )))

  2. Саммо безусловно молодец! Очень жаль что таких труженников все меньше и меньше. Современные хореографы никогда не достигнут той насыщенности сцен, какие есть у Саммо, Джеки и Донни.
    Даже Кори Юэнь и Панна не дотягивают (по моему мнению) до работ, которые можно было бы пересматривать снова и снова!

  3. Присоединяюсь, Большой Брат заслуживает отдельного внимания. Успехов ему в этом проекте.

  4. Дай Бог ему побольше здоровья и сил для свершения его задумок и идей!

  5. Кстати, Тяньдзинь — родина пекинсой оперы. )))

  6. Почему? Как раз таки именно здесь их должно быть много.

  7. Дело не в этом. Здесь актеры не смыслят в боевых искусствах, а значит без веревок не обойтись. Тем более, что события в фильме несовременного периода.

  8. Согласен с Эльвином, верёвки/провода будут (в трейлере были), только бы ими не злоупотребляли. А ещё поменьше бы темноты, крупных планов, мельтешения и прочей модной ныне фигни.

    И вообще, требую хэппи-энды в современных китайских (и азиатских в целом) боевиках!!! :D

  9. Но насколько я знаю, Саммо обучал тех двух чуваков, значит, они смыслят. Немного, но смыслят. Ну да ладно. Поживем. Увидим.

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.