Цуй Харку вручат награду международного кинофестиваля в Пусане

[singlepic id=2182 w=386 h=186 float=right] Руководством международного кинофестиваля в Пусане, одного из самых крупнейших в Азии, было заявлено, что Цуй Харк в этом году будет удостоен звания “азиатский кинематографист года”.

В заявлении говорится: “На протяжении более чем 30-ти лет Цуй Харк утвердил позиции гонконгского кино на мировом рынке и переписал историю гонконгских фильмов”. В нём прогнозируют, что 3D-фильм Цуя “Летающие мечи драконьих ворот” (Flying Swords of Dragon Gate) “обозначит собой новую эпоху гонконгских фильмов с боевыми искусствами”.

Цуй обратился к этому жанру в своём первом полнометражном фильме “Бабочки-убийцы” (The Butterfly Murders). В прошлом году его “Детектив Ди и тайна призрачного пламени” (Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame) вновь возродил его карьеру - кассовые сборы южнокорейского дистрибьютора “Lotte Entertainment” составили более 3-х млн. долларов.

Руководство фестиваля выбрало Цуй Харка не только за его режиссёрскую работу, но и за его значительный вклад в кинематограф Гонконга в качестве продюсера, включая классические фильмы “Светлое будущее” (A Better Tomorrow) и “Китайская история призраков” (A Chinese Ghost Story).

Ранее, в июле этого года, Цуй Харк получил награду за жизненные достижения на нью-йоркском фестивале азиатского кино.

Источник: hollywoodreporter.com, filmbiz.asia

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.