Чан, Сигал, Стэйтем, Сталлоне, Шварценеггер: кто же снимется в российском «Вие 2»?

maxresdefault1

2017 год неумолимо близится, приближая премьеру любопытного отечественного проекта под названием "Путешествие в Китай. Тайна железной маски" (или "Вий 2"), однако не отвеченным остается вопрос: кто же из иностранной когорты звезд боевиков появится в этом фильме?

Долгое время циркулировали слухи о том, что в фильме примут участие Стивен Сигал и Джеки Чан. Первого якобы видели на съемочной площадке в костюме, а участие в проекте второго связали с Каскадерской Ассоциацией Джеки Чана (JC Stunt Team), которая занимается постановкой экшена и трюков в "Тайне железной маски". Также появлялись слухи о том, что в картине должен засветиться голливудский актер Джейсон Стэйтем, которого вообще непонятно каким ветром занесло в отечественный кинопром.

Однако на ресурсе Superchanblog появилась информация о том, что российские киноделы так и не договорились об участии в проекте самого Джеки Чана, хотя тот совершенно точно посещал съемки "Тайны железной маски" в Китае, о чем свидетельствует фотография.

jackie_chan_in_viy2

Джеки ЧанНо очередной инфоповод для обсуждения принес Майк Лидер, - актер, режиссер, продюсер и журналист, имеющий непосредственное отношение к производству боевого кино в разных странах. Основываясь на собственных источниках, Майкл представил следующую информацию:

Еще многое предстоит снять [в "Вие 2"] в следующем месяце или позже для сцены в тюрьме, для которой Чана и пригласили в проект. Якобы, Чан вынужден разрываться между этим фильмом и "Кровоточащей сталью".

Стэйтем изначально был закреплен за [российским] проектом, однако из-за графика съемок в фильме о гигантской акуле "Мэг", принять участие в "Вие 2" не смог.

Сигал был добавлен в каст для небольшой роли охранника тюрьмы, для которой рассматривался и Сильвестр Сталлоне. Но сейчас ведутся разговоры о том, что начальником тюрьмы может стать бывший губернатор Арни [Арнольд Шварценеггер].

Остается добавить, что в официальном касте на данный момент не заявлен ни один из выше названных героев боевиков. Правда, в фильме и без того хватает иностранных гостей, среди которых Рутгер Хауэр, Чарльз Дэнс, Джейсон Флеминг, Чжан Ланьсинь, Эрик Цанг и другие.

Таке же в фильме снялись и известные российские актеры: Павел Воля, Андрей Мерзликин, Анна Чурина и другие.

"Путешествие в Китай. Тайна железной маски" является не прямым продолжением успешного мистического фильма 2014 года "Вий 3D" с Джейсоном Флемингом в главной роли. Несмотря на смешанные отзывы зрителей и критиков, а также проблемы с производством, фильм имел некоторый кассовый успех. После чего продюсер и режиссер картины Олег Степченко ("Мужской сезон: Бархатная революция"), привлек китайских кинопроизводителей для продолжения, только в виде приключенческого уся-фильма. Степченко также запланировал и триквел, который получил название "Путешествие в Индию".

Несмотря на то, что никаких подтверждающих то или иное громкое имя данных нет, в сети можно найти арт-постер старца, который очень смахивает на Джеки Чана и фотографию Стивена Сигала в британской морской форме. Но ни в представленном тизере, ни в промо-материале о съемках фильма, мы знакомых лиц так и не нашли.

Стивен Сигал


В интернете наконец появились фотографии со съемочной площадки "Путешествия в Китай". Майкл Лидер со своей инсайдерской информацией оказался прав - в фильме действительно принимают участие Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

 

  1. На баше встретил:

    «Голливудский актер Арнольд Шварценеггер сыграет одну из ролей в сиквеле Олега Степченко «Вий»»
    tchingiz> пооодыыымиииитеее мне бииицепс

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.