Скотт Эпштейн говорит о “Никогда не сдавайся 2”

Как вы попали в актёрский состав сиквела “Никогда не сдавайся”?

Скотт Эпштейн: Майкл Джей Уайт боксирует в зале “Legends” с бывшим чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе Фрэнки Лайлсом. Там я пару раз его встретил. Затем, когда отдыхал, столкнулся с ним в ресторане. Сначала он меня узнал, потом не смог вспомнить, потом снова узнал. Я решил всё утрясти и выдать ему прямо в лицо тупую фразу, мол, “Что? Вы меня не помните?” Майкл Джей Уайт чрезвычайно мускулистый чёрный парень, а я, маленький тощий белый паренёк, ему заявляю: “Вы меня не помните?” Его друг был в полном недоумении. Забавно было. Потом Майкл начал рассказывать мне о своём будущем фильме, который он собирается снять, и спросил у меня, не знаю ли я каких-нибудь актёров, умеющих драться? Я сказал ему, что в зале (Legends) он наверняка кого-нибудь найдёт. Потом я упомянул, что если ему нужна будет какая-то помощь в хореографии того, что касается джиу-джитсу, то я ему подойду, так мы поменялись контактами. Полагаю, Майкл посмотрел обо мне информацию на IMDB и выяснил, что у меня в послужном списке есть несколько фильмов. Я играл годами, но толком об этом никогда не говорил. Моё сценическое имя Скотти Эпштейн, и это отдельная тема, ведь я такой же обезбашенный! (прим.: Эпштейн – любитель собак, а шотландских терьеров называют Скотти)

Что случилось потом?

Скотт Эпштейн: Он мне позвонил и сказал: “Йоу! Я хочу, чтобы ты прочитал сценарий и взглянул на список актёров”. Я пошёл, встретился вместе с Майклом с продюсерами и всё пересмотрел. На эту роль они больше никого не рассматривали, они уже тогда решили, что только моя кандидатура подойдёт для этой роли. Майкл тоже хотел назначить на роль меня, но всё зависело от решения продюсеров. С того момента он начал со мной советоваться относительно актёров, которых надо выбрать на роли других персонажей.

Ого, чертовски круто! Вы присутствовали на пробах?

Скотт Эпштейн: Он давал мне пересматривал записи проб и спрашивал, что я об этом думаю, например, достаточно ли у них навыков в боевых искусствах, чтобы работать в команде. Сложно работать с теми, у кого нет абсолютно никакого опыта, и я об этом знаю потому, что ранее был хореографом на фотосессиях и работал с моделями, у которых опыта в этих делах - ноль. Они даже не знали, как правильно держать руки. С такими людьми работать над фильмом, в котором присутствуют сцены поединков, довольно сложно. У парней, которых выбрали на роли, было что-то наподобие бойцовского прошлого, тренировать их и заниматься хореографией было не очень-то тяжело. Я был постановщиком боевых сцен вместе с главным хореографом Ларнэллом Стоувэллом. Что касается работы в партере, то этим занимался в основном я.

Расскажите нам о Вашем персонаже.

Скотт Эпштейн: Я один из главных героев, негативный персонаж. Его зовут Джастин Эпштейн. Тут такая смешная история. Гримёр постоянно замазывал мою татуировку “Epstein” у меня на спине, но, когда ты снимаешься по 13 часов в клетке и потеешь, грим не держится. В итоге они послали всё к чертям и изменили мою фамилию на Эпштейн.

Где вы снимали и как долго там пробыли?

Скотт Эпштейн: Снимали в Батон-Руж, в Лос-Анджелесе, думаю, примерно 6 недель. Плюс, около 4 недель я провёл в Лос-Анджелесе, работая над хореографией.

У “плохих” парней всегда присутствуют любовные интересы. Вы “отбили” девушку у “хороших” парней?

Скотт Эпштейн: Нет, ничего подобного. Там 4 или 5 главных героев и у каждого своя сюжетная линия. В сущности, о каждом персонаже можно снять отдельный фильм. Это не шаблонное кино. Определённо мрачнее оригинала. Отличие я могу описать так: первая часть больше похожа на “Беверли-Хиллз, 90210”, а сиквел – на “Тёмного рыцаря”.

Что делает этот ММА-фильм особенным, как Вы считаете?

Скотт Эпштейн: Сцены поединков правдоподобны, со многими захватами ногами, рычагами локтя или руки, вещами, которые вы редко можете увидеть в фильмах. К сожалению, я не присутствовал при монтаже, так что в некоторых эпизодах могут отсутствовать переходы [от приёма к приёму], а всё из-за того, что видеоредакторы не имеют представления, насколько важно их показать. Но я с уверенностью могу сказать, что сцены с поединками выделят этот фильм на фоне остальных боевиков такого жанра.

Вы знаете точную дату релиза? Я где-то читала, что он выйдет в июне.

Скотт Эпштейн: Я бы не был так уверен. Всё ещё ведутся переговоры с дистрибьюторами. Изначально я думал, что фильм выйдет сразу на DVD, но когда в студии увидели финальный результат, то поняли, что он гораздо лучше первой части, поэтому они работают над релизом в кинотеатрах.

Автор: Джессика Мартинес
Источник: wfighter.com