Скотт Эдкинс. Вопросы и ответы. Часть четвёртая

[singlepic id=1500 w=340 h=240 float=right] 1. Здравствуйте, мистер Эдкинс. Для начала, мне хотелось бы сказать, что вы – настоящий МУЖИК!!! Я говорю людям, что вы для меня являетесь чем-то вроде современного Хванга Джанг-Ли, со всеми великолепными ударами ногами, которые вы умеете наносить, но вы настолько разносторонний актёр. Когда в конце мая вышла “Росомаха”, в день премьеры я со своими тремя друзьями пошёл на сеанс в кинотеатр. Однако, в отличие от них, я воспринимал всё по-другому, ведь я поклонник не только комиксов, но и боевых искусств, и перед началом просмотра я всё время им рассказывал, что это вы играете роль Оружия XI/Дэдпула. Но они не смотрели “Неоспоримый 2”, поэтому совершенно не понимали, о чём я говорил, а я намекал им о “Гайвер кике” и прочих подобного рода вещах до самого последнего боя. Совсем недавно я одолжил свою копию “Ниндзя” своему другу по додзё. В боевых искусствах он пока новичок, но ему просто крышу снесло!!!

Меня как бы интересует, узнаем ли мы в “Неоспоримом 3” что-нибудь о прошлом Бойка. Я недавно говорил, что для меня Бойка – будто шаолиньский монах, дерущийся по правилам ММА, поскольку его боевой стиль очень похож, и он настолько же энергичен. Он также, находясь за пределами ринга, в основном, либо молится, либо тренируется. В “Неоспоримом 3” нам расскажут что-нибудь о том, как Бойка начал заниматься боевыми искусствами, или как он попал в тюрьму?

Скотт Эдкинс: О прошлом Бойка в “Неоспоримом 3” расскажут очень мало, будет всего лишь несколько намёков. Мне понравилась аналогия с тем, что он похож на монаха с ММА, это проявляется в том, что он тренируется, чтобы стать самым совершенным в мире бойцом, веруя, что именно по этой причине Бог послал его на нашу землю.

2. Полагаю, вы уже ответили, как научиться бить “Гайвер кик”, но мне очень интересно, как научиться делать сальто, кувырки, удары ногами с разворотом на 720 градусов и пр. Я уже умею довольно хорошо наносить стандартные удары ногами, в прыжке, и с разворота, но я толком не знаю, с чего начать.

Скотт Эдкинс: Пока я не взгляну на тебя лично, я никак не смогу подсказать тебе, как наносить такие удары. Всё, что я скажу, это тренируйся, тренируйся, тренируйся, так же, как Бойка, и у тебя получится!

3. Кстати, вы поклонник “Теккена”? Это одна из самых лучших видеоигр с боевыми искусствами когда-либо созданная, но приходится так долго ждать, пока её экранизация появится в кинотеатрах, по крайней мере, в США. Фильм показали только в кинотеатрах Японии, и на DVD в Британии он выйдет 5-го апреля (прим.: устаревшая информация, поскольку “Теккен” выйдет на DVD 5-го августа 2010 года, а в кинотеатрах может появиться и раньше). Я считаю это просто смешно, поскольку он выйдет везде сразу на DVD, но это означает, что вам выпадет возможность посмотреть его раньше большинства из нас.

Скотт Эдкинс: Раньше вас, ребята, я не смогу его посмотреть. Я как-то работал с Сирилом Раффаэлли, и он сам его ещё не смотрел. Надеюсь, фильм будет хорошим, нам нужна хорошая экранизация видеоигры. Я скрестил пальцы на удачу для Джона, Латифа и Сирила.

4. Мой следующий вопрос о том, что вы считаете самым худшим и самым лучшим в съёмках фильмов с боевыми искусствами? Я в таком порядке сформулировал предложение (худшим и лучшим), чтобы оставить лучшее напоследок. ;)

Скотт Эдкинс: Худшее это невероятно болезненный и изнурительный процесс всего этого. Одно дело это размяться в хорошем спортзале с пружинящим полом и заниматься тренировками, оттачивая лучшие свои удары. Совсем другое дело – потратить все силы, проснувшись в 5 утра, спешить на съёмки до того, как взойдёт солнце, драться на бетоне, с обувью без защитных накладок, быть покрытым ранами, неделями падая на бетон, не иметь достаточного количества времени на растяжки или разминки, и после этого выполнить идеальную комбинацию ударов ногами!

Самое лучшее – когда ты смотришь на монитор и видишь, как хореография при нужном ракурсе, с поддельной кровью и замедлением, приобретает необходимые очертания. Это словно жестокий балет, мне БЕЗУМНО ЭТО НРАВИТСЯ!

5. Последнее, о чём бы мне хотелось спросить: как вы считаете, почему в Голливуде всегда снимают фильмы с боевыми искусствами, в которых звёзды либо совсем не имеют опыта в боевых искусствах, либо владеют ими поверхностно, и месяцами тренируются, чтобы показать их на экране в полу-приличном виде, хоть обычно это выглядит довольно скверно. А тем временем фильмы с настоящими бойцами или приезжими азиатами в Голливуде выходят сразу на DVD, несмотря на то, что они [бойцы] почти всегда в 20 раз лучше? Я полагаю, это каким-то образом связано с тем, что Голливуд работает в обратном направлении, приглашая известных всем людей, вроде Камерон Диаз и Дрю Бэрримор, поскольку там уверенны, что их имена могут привлечь зрителей в кинотеатры, невзирая на минимальные тренировки, но, в большинстве своём, они не хотят рисковать и делать ставки на настоящих бойцов, известных лишь поклонникам жанра. Я в этом не очень хорошо осведомлён, так что это всего лишь моё предположение.

Скотт Эдкинс: В конечном счёте, именно их имена привлекают зрителей. Моё имя не привлечёт, а вот имя Камерон Диаз – да. Это касается и Мэтта Дэймона, Киану Ривза, Бена Аффлека и пр. Студии всегда ищут такие имена, ведь они служат гарантией для бизнеса, лишь иногда фильм окупает сам себя, как это вышло с “Аватаром”. Настоящих бойцов можно использовать в фильмах наподобие “Теккена”, поскольку “Теккен” привлекает зрителей торговой маркой “Теккен”, так же, как и тематика ниндзя привлекла зрителей на фильмы “Ниндзя” и “Ниндзя-убийца”.

6. Напоследок, мне хотелось бы снова подчеркнуть, что вы для меня являетесь настоящим героем. Видя, как вам удаётся наносить боковые удары левой ногой, мне захотелось улучшить и свои удары ногой слева, которые до сегодняшнего момента являлись моими худшими и единственными, с которыми я никак не могу нормально справиться. Поэтому, опять благодарю вас, мистер Эдкинс, за ваше время, потраченное на вопросы фанатов. Мы всегда будем вас подбадривать!!!

Скотт Эдкинс: Ребята, мне очень приятно с вами общаться и для меня это честь, что я являюсь стимулом ваших упорных тренировок и желания стать бойцами, это величайший вид спорта и образ жизни. Надеюсь, я ещё долго буду радовать вас боевиками! Продолжайте работать, ребята.

Надеюсь, у вас хватит терпения подождать, пока я отвечу на все эти вопросы, это может занять некоторое время.

7. Скотт, для начала, спасибо, что поставили [флаг] Уэст-Мидлендс на карту ММА и кино! Всегда приятно видеть, как местный парень добивается успеха. =]

Скотт Эдкинс: Не могу же я всё оставить Оззи Осборну. (прим.: Оззи тоже родился в этом районе)

8. Я и несколько друзей недавно провели один из наших киновечеров, посвятили его вам, посмотрев “Неоспоримый 2” и “Ниндзя”. Так что, если вам захочется в будущем приехать погостить к себе в родной городок, вам будут несказанно рады.

Скотт Эдкинс: Я приеду в образе Бойка и буду выпытывать у твоих друзей, кто добавил наркотики в воду.

9. Думаю, с такими тренировками и трюками у вас, должно быть, часто бывают травмы? Какие у вас способы восстановления?

Скотт Эдкинс: Да, естественно, травмы бывают. Я провёл большую часть жизни на физиотерапии. К счастью для меня, я никогда не ломал кости и самой худшей травмой был разрыв подколенного сухожилия на съёмках “Медальона”, но за годы накопилось множество мелких травм. В данный момент у меня ужасно болит шея, и я не знаю почему. Полагаю, самой важной частью восстановления является профилактика, поэтому приходиться должным образом разогреваться и разминаться перед началом тренировок или съёмок.

10. Мне интересно, какой объём бицепсов и груди был у вас на съёмках “Неоспоримого 3”?

Скотт Эдкинс: Не знаю.

11. Здравствуйте, Скотт. Какой совет вы дадите, чтобы по жизни оставаться таким напористым и энергичным? Ведь жизнь это самая тяжёлая из битв? Не так ли?

Скотт Эдкинс: Приятель, просто радуйся жизни. Пока тебя не похоронили - жизнь прекрасна! Всегда лучше думать о хорошем и не зацикливаться на плохом. Теряем одну возможность – появляется другая.

12. Как вы сейчас себя чувствуете? (я слышал о травмах на съёмках “Ниндзя” и “Неоспоримого 3”)

Скотт Эдкинс: Я в порядке. В “Ниндзя” было очень тяжело сниматься, у меня было много травм. В “Неоспоримом” хорошо то, что мы дерёмся на ринге с мягким полом, хотя я и растянул лодыжку в первый день репетиций за две недели до съёмок. В данный момент у меня только травма шеи, но нет ничего серьёзного.

13. Как вы за эти годы отрабатывали удары ногами и растягивались, чтобы добиться такой быстроты и мощи?

Скотт Эдкинс: Боевые искусства это постоянное повторение. Чем больше сделаешь повторов, чем лучше будет получаться. Это настолько просто, как игра на музыкальном инструменте.

14. В среднем, сколько вы растягиваетесь в неделю?

Скотт Эдкинс: Мне на самом деле надо больше растягиваться, моя гибкость не та, что раньше. Я буду растягиваться до и после тренировок. Люблю растягиваться, смотря телевизор и расслабляясь. Расслабление это ключевой момент в растяжке.

15. Сколько вы весили в “Ниндзя” и “Неоспоримом 3”?

Скотт Эдкинс: Не знаю, сколько весил в “Ниндзя”, я хотел сбросить вес, насколько мог, но всё равно остался довольно крупным, поскольку только закончил сниматься в “Росомахе”. В “Неоспоримом 3” весил, наверное, около 86 кг.

16. Мне бы хотелось спросить, как вам работалось с Сильвио Симаком, и планируете ли вы в ближайшем времени снова с ним поработать?

Скотт Эдкинс: Сильвио – мой хороший друг. Мы встретились с ним в 2001 году на съёмках “Чёрной маски 2” и с тех пор остаёмся друзьями. Полагаю, мы работали вместе около пяти раз. Пытаюсь задействовать его в проекте “Dark Deal”, посмотрим, что из этого выйдет. Он отличный парень и очень талантливый боец.

17. И ещё один вопрос, если не трудно… Не знаю, были ли вы раньше в Хорватии, может, вы планируете её посетить и снять там какой-нибудь фильм?! Спасибо за потраченное время! С приветом из Хорватии!! :D

Скотт Эдкинс: В канун Рождества чуть было не снялся в одном фильме в Хорватии, но не сложилось. Может быть, в другой раз.

18. За последние годы вы снялись во многих фильмах. Снимались в малобюджетных и появлялись во второстепенных ролях в крупнобюджетных. Вы довольны тем, как развивается ваша карьера? Каково основное отличие в работе над “маленькими” фильмами и ролями в многомиллионных проектах?

Скотт Эдкинс: Основное отличие в том, что в крупных проектах предоставляют больше времени на работу. Там также больше времени дают на подготовку к производству, но часто случается так, что брать на себя ответственность хотят немногие. В основном, я недоволен своей карьерой, и это подталкивает меня на самосовершенствование. Но иногда, с оглядкой на то, что я делал раньше, я понимаю, что прошёл довольно длинный путь.

19. Можете что-нибудь нам рассказать о “Re-Kill”? Съёмки закончились и фильм на пост-обработке. Как проходили съёмки? Я никогда не слышал о режиссёре Валери Милеве - как вам с ним работалось? Какого рода фильм нам стоит ждать?

Скотт Эдкинс: Думаю, я упоминал о “Re-Kill” в одном из предыдущих постов, но с Валери приятно работать. Он не говорит на английском языке, поэтому были трудности, но с визуальной точки зрения он очень одарён. Мне очень понравилось сниматься в фильме, в нём интересная задумка, посмотрим, чем всё закончится. Моего персонажа вы непременно возненавидите.

20. 1966 год, стадион “Уэмбли”, матч Германии против Англии. Забили или нет? :D

Скотт Эдкинс: Не знаю! Я лишь знаю, что мы выиграли!

21. Какая музыка/группы вам по душе?

Скотт Эдкинс: Рок-н-ролл, вроде “Oasis”. Мне нравятся “Goo Goo Dolls”, “The Twang”, “Third Eye Blind”.

22. Харрисон Форд, например, перед началом своей карьеры был квалифицированным плотником. Вы осваивали профессию перед тем, как стать актёром? Если карьера в бизнесе не удастся, как вы думаете, чем сможете заработать на пропитание? Чем ещё вы увлекаетесь, кроме актёрской игры и спорта?

Скотт Эдкинс: Всегда знал, что буду этим заниматься. У меня нет других навыков потому, что я решил: либо займусь этим, либо с треском провалюсь. У меня не было никакого запасного плана, поэтому продолжайте смотреть мои фильмы, иначе я стану на учёт в центре занятости.

23. В прошлом году вы поддержали конкурс на лучший постер от поклонников, который начал giangrosso. В будущем нам стоит ждать чего-нибудь подобного? Между прочим, спасибо за лакомства, которые вы мне прислали (смотрите ниже).

Скотт Эдкинс: С постером постарались на славу, он получился отличным. Я поддержу что-нибудь подобное. Считаю, это здорово, что вы, парни, проявляете интерес. Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь из вас сделал постер к “Неоспоримому 3”, а то постер от Warners это отстой!

24. “Чёрную маску 2” сняли почти 10 лет назад, вы работали с Тсуи Харком, Энди Оном… Вы с кем-нибудь из них поддерживаете связь (или другими членами съёмочной группы)?

Скотт Эдкинс: Нет, хотя наш общий друг Майк Лидер на прошлой неделе передавал мне привет от Энди. Однако Йен Ву Пинг опять пригласил меня, в этот раз на съёмки в “Дэнни Цепной пес”.

25. Какой ваш обычный вес? Я имею в виду, что в “Неоспоримом 2” вы весили 91 кг, но обычно, сколько вы весите?

Скотт Эдкинс: Где-то в районе 86 кг.

26. Вы не думали о создании турнира по боевым искусствам или по смешанным единоборствам? (ради забавы, не для того, чтобы начать карьеру бойца)

Скотт Эдкинс: Нет. Оставлю это для Ван Дамма.

27. Я так рад, что вы участвуете в обсуждениях на форуме и отвечаете на вопросы фанатов. :) Я основательно насладился чтением вопросов и ответов и надеюсь в будущем увидеть ещё большее их количество. Спасибо, Скотт, вы по-настоящему вдохновляете.

Я знаю, что вы работали в фильме “Росомаха” и были в Сиднее. Что в Сиднее вам понравилось больше всего?

Скотт Эдкинс: Мне понравился Сидней, я там великолепно провёл время. Я останавливался в Бонди Джанкшен, напротив большого торгового центра. У меня была возможность прогуляться по побережью Бонди, как мне посоветовал Джекман. Также ходил в зоопарк посмотреть на кенгуру. Прекрасная страна и одни из лучших воспоминаний, которые у меня были на съёмках.

28. Как вы ладите с самыми известными режиссёрами в жанре боевиков?

Скотт Эдкинс: Боюсь, я с ними не знаком.

29. Эй, Скотт! Для начала поздравляю вас с постоянным ростом в бизнесе и большое вам спасибо за лучшие сцены поединков последних лет. Должен сказать, что “Неоспоримый 2” оказался фильмом, который со времён моего детства вдохновил меня больше всего…спасибо большое за это! Не могу дождаться “Неоспоримого 3” и любого из ваших следующих проектов… и ещё большее спасибо за то, что занимаетесь этим и не бросаете своих поклонников!!!!!

Мой вопрос: со времён “Неоспоримого 2” у вас заметны некоторые крупные улучшения в физическом плане, от чрезмерно сухого телосложения в “Ниндзя” (чувак, ты выглядел там точно как Брюс Ли… мне бы просто хотелось больше таких показательных эпизодов) до новых высот формы в “Неоспоримом 3” (как для меня, то выглядит, будто ваша физическая форма заметно улучшилась по сравнению с “Неоспоримым 2”)… Но, как вы сказали, такое телосложение является причиной ваших травм, чему я, безусловно, верю, поскольку вы единственный с таким внешним видом способны делать такие вещи…

Теперь, с другой стороны, есть одна вещь, которая выделяет вас на фоне остальных… поскольку здесь есть несколько последователей Тони Джаа, но никто из них не достиг такой физической формы, как у вас… а внешний вид Бойка и прочие его примочки выглядят более впечатляюще… так, какие у вас планы на будущее…ведь ваши поклонники (наверняка, большинство из них) и продюсеры, и актёры-напарники будут рассчитывать на ваши сумасшедшие комбинации и экстремальные движения, но, может, вам стоит серьезно сбросить вес и выглядеть больше похожим на Тони… так что вы об этом думаете… или физическая форма в “Ниндзя” это как раз “золотая” середина… со сбитой массой и сумасшедшим отсутствием лишнего жира… каким раньше был Брюс, но не таким тяжёлым, как Бойка…

Как ваш поклонник, я должен сказать, что это сложно, ведь я страстно занимаюсь боевыми искусствами, но также люблю рельефность. Мне просто нравиться видеть вас в образе Бойка или Кейси… но, с другой стороны, мне не хочется, чтобы вы каждый раз получали травмы, изнуряя своё тело и тратя карьерное время…

Скотт Эдкинс: Я полностью понял, что ты имеешь в виду, и я тоже уверен, что моё мускулистое телосложение и умение наносить акробатические удары ногами делает меня непохожим на остальных людей на экране. Поэтому я намерен поддерживать этот внешний вид. Но я чувствую наверняка, что большинство моих травм связано с силовыми тренировками. Для своего нового фильма “Dark Deal” я тренировался с Сирилом Раффаэлли и совсем не упражнялся с тяжестями, ведь у меня там только паркур и боевые искусства. Я, возможно, сейчас самый худой, каким был за последнее время, фактически, даже худее, чем в “Ниндзя”. Для следующего я снова наберу вес, так что не стоит беспокоиться. Полезно таким заниматься вперемешку. Также полезно иногда делать перерыв.

30. Рад, что вы снова здесь, Скотт. Надеюсь, с “Неоспоримым 3” всё будет хорошо, и мы его вскоре увидим. Надеюсь, на большом экране. Скотт, меня всегда интересовало, какой выполненный вами трюк вы считаете самым сложным??

Скотт Эдкинс: Я не так много делаю трюков, как бы мне хотелось, мне не разрешают продюсеры. Я бы сказал, что кувырок через прилавок в “Ниндзя” был немного тяжеловат. Как и прыжок со спиральным кручением в разбитое окно автомобиля в “Мутантах Икс”. На самом деле я трюки не делаю, такие, как сбивания автомобилями, разбивания окон, падения с большой высоты, но определённо выполняю физически трудные движения и эпизоды. Я очень доволен тем, как сделал в “Неоспоримом 3” переднее сальто с толчком от одного из углов ринга, но двигался в полёте назад. Это сложно объяснить, но это очень круто.

31. Эй, Скотт. Какое-то время назад видел вас в “Неоспоримом 2”. Бои в нём были невероятны. Если в “Неоспоримом 3” они так же хороши, мне не терпится его посмотреть. :D

Я большой поклонник Сирила Раффаэлли и невероятных трюков, которые он делает, так что видеть вас и его в “Dark Deal” это словно Рождество в июле.

Отличная работа, так держать. :D

Скотт Эдкинс: Должен сказать, что, по моему мнению, бои в “Неоспоримом 3” намного лучше, чем в “Неоспоримом 2”. Во-первых, там больше драк, во-вторых, у нас есть Латиф Краудер, Марко Сарор, Илром Чой и я, собственной персоной. К тому же, наш постановщик поединков Ларнэлл Стоувэл проделал невероятную работу.

К сожалению, Сирил в “Dark Deal” не появится, он постановщик трюков.

32. Думали когда-нибудь о том, чтобы однажды осуществить свои мечты?

Скотт Эдкинс: Сначала мне бы хотелось снять свои собственные бои и посмотреть, что из этого получится.

33. И последний вопрос. Можете ли вы предоставить нам свою программу по занятиям и питанию? (понимаю, я слишком многого прошу) В данный момент я на режимном питании. Мне надо сбросить 40 кг, а вы – мой величайший источник мотивации, спасибо заранее…
Спасибо вам.

Скотт Эдкинс: Продолжайте следить за информацией в этой ветке. Спасибо, Джордж, между прочим, колени в порядке.

34. В последнее время вас чаще начали узнавать люди на улицах? Не только в Великобритании, но и за границей?

Скотт Эдкинс: Разумеется. Раньше по боевикам меня никогда не узнавали, только по “Холби Сити” или по “Стюардессам”, но с момента выхода “Ниндзя” начали больше узнавать. Это чуточку странно и к этому надо немного привыкнуть.

35. Мне, да и всем на этом форуме, хотелось бы, чтобы вы стали полноценной звездой фильмов категории “А”. Вы выглядите как парень, не витающий в облаках. Заботят ли вас проблемы, какие может принести вам популярность?

Скотт Эдкинс: Я уверен, что не являюсь таким человеком, который будет дурью маяться. Меня беспокоит недостаток спокойной частной жизни, но, как вы уже сказали, в облаках я не витаю. Я решил, что не буду жить в Лос-Анджелесе или даже в Лондоне. Я живу у себя в родном городе в окружении людей, которые держат меня “на земле”, настоящие люди, у которых обычная работа и обычные жизни. Я не хочется быть знаменитостью на реалити-шоу или ходить на все вечеринки. Мне просто хочется сниматься в боевиках и провести остаток своей жизни с друзьями и семьёй.

36. Кто-нибудь приглашал вас в “Ип Ман 2” на роль, которую дали Даррену Шахлави? Вы часто говорили, что хотели бы работать с Донни, и, похоже, эта роль вам бы идеально подошла.

Скотт Эдкинс: Ты знаешь больше, чем можешь себе позволить? Мне, безусловно, предлагали, но по неизвестной причине они выбрали Даррена. Я бы хотел там сняться, тем не менее, я рад за Даррена, он хороший парень.

37. Скотт, какой была ваша реакция и что вы чувствовали, когда ваша любимая группа “Oasis” распалась несколько месяцев назад. У вас уже появились какие-либо новые любимые группы?

Скотт Эдкинс: Я уже отстал от музыки, старею, наверное. Жду следующего альбома “The Goo Goo Dolls”.

Я не удивился, когда распался “Oasis”, по моему мнению, это просто был вопрос времени. Я уверен, что Ноэль продолжит писать хорошую музыку в одиночку.

38. Скотт, похоже, у вас в голове родилась отличная идея, как воплотить свои желания на большом экране. Я понимаю, что снять фильм нелегко, но что мешает вам воплотить в реальность собственный “бой мечты”? Не думаю, что кто-нибудь из людей, о которых вы упоминали в своём ответе, отказался бы от сотрудничества в таком проекте. Разве вы или другие инвесторы не смогли бы выделить на это средства?

Думаю, если бы вы написали качественный сценарий и собрали вашу идеальную команду, надлежащая презентация у студий и инвесторов вызвала бы чей-то интерес. Можете представить себе один промо-ролик с показательными выступлениями всех людей, о которых вы упоминали? У некоторых глаза на лоб полезут.

Существует много талантливых людей, например, вы, Марко, Тони Джаа и др., с ними, при поддержке нужных людей, можно сделать фильм, о котором будут говорить годами. Мне просто не хочется, чтобы вы все, постаревшие, оглянулись назад и сказали: “Жаль, что ничего не вышло”. У меня есть много идей для сюжетов, включая концовку с “уровнями”, как вы и упоминали. Просто окружите себя талантливыми, работящими людьми, разделяющими вашу точку зрения, и вам ничего не помешает создать этот фильм.

Надеюсь, ваше видение идеальной концовки осуществиться в ближайшем будущем.

Спасибо, Скотт!

Скотт Эдкинс: Парни с деньгами так к этому не относятся, как ты. По правде говоря, фильмы с боевыми искусствами это вещь жанровая, у них нет такого большого рынка сбыта. Какой-нибудь среднестатистический “Джо” не знает, кто такой я или Марко Сарор, они даже не знают, кто такой Тони Джаа. Если имеешь дело с фильмами о боевых искусствах, у тебя нет выбора, остаётся только использовать небольшой бюджет, а это приводит к компромиссам. Приходится менять локации, укорачивать эпизоды. В турнире “Неоспоримого 3” должно было быть 16 бойцов, нам пришлось уменьшить их количество до 8. В настоящее время добавилась проблема – рынок DVD мёртв, люди больше не платят за фильмы. Недавно у меня были картины, съёмки которых отменили. Это не настолько легко, как ты мог подумать, я это понимаю, так может показаться, но на самом деле это не так. Если бы у меня были деньги, если бы я завтра выиграл в лотерею, тогда я бы этим занялся.

39. Здравствуйте, Скотт. В Болгарии вы уже снялись в около семи фильмах. Что вы думаете о Болгарии? Вы каждый раз возвращаетесь (в мою страну) с позитивным настроем или просто говорите “больше никогда”? :) Планируете ли вы снимать в Болгарии ещё какие-нибудь фильмы?

Желаю вам всего наилучшего, то есть желаю вам сняться в главной роли в крупнобюджетном боевике, который покажут в кинотеатрах!

Спасибо.

Скотт Эдкинс: Я всегда приезжаю в Болгарию в очень хорошем расположении духа. Город София мне знаком, у меня там есть мой любимый отель и спортзал, мне всегда приятно нам находиться. Там у меня много знакомых каскадёров и они потрясающе справляются со своей работой.

40. Здравствуйте, как дела? Какой была ваша диета и силовые упражнения для различных киноролей? Я постоянно пытаюсь подобрать новый режим тренировок.

Скотт Эдкинс: Извини, приятель, я не рассказываю о тренировках, поскольку они слишком обширны.

41. Приветствую, Скотт! Вы курите? Я спрашиваю потому, что видел, как вы курили в “Последнем мальчишнике” и это меня заинтересовало.
Прошу извинить за мой английский. :(

Скотт Эдкинс: Я не курю, это отвратительная привычка, от сигарет ты начинаешь плохо пахнуть!!

Тебе, как актёру, приходится делать некоторые вещи, которые ты не делаешь в реальной жизни.

42. Вам нравится аниме? Если да, то какое ваше любимое аниме?

Скотт Эдкинс: Друг мой, я не очень в нём разбираюсь. Всегда считал, что хорошим была “Акира”, а также “Плачущий убийца” и “Кулак Северной Звезды”.

43. Что вы думаете о Люке Бессоне? Он был продюсером многих отличных боевиков и, я полагаю, было бы великолепно, если бы вы с ним поработали. Вы когда-нибудь с ним встречались/говорили?

Скотт Эдкинс: Мне нравится Люк Бессон. Мне нравится, каких персонажей он создаёт, очень характерных и интересных. Хотелось бы, чтобы он снимал больше фильмов. Был бы рад, если бы он подошёл ко мне как к Джейсону Стэттэму, но не думаю, что драки в пустом бассейне с Джетом Ли было достаточно для того, чтобы выделится. Даже не уверен, знает ли он обо мне.

44. Здравствуйте, Скотт! Что вы планируете в ближайшем будущем? Может, какой-нибудь фильм или проект? Спасибо! С нетерпением жду ваших ближайших будущих проектов. :)

Скотт Эдкинс: Скорее всего, что мой следующий фильм снова будет с Айзеком Флорентайном. Следите в этом направлении.

45. Похоже, у Марко великолепные плиометрические и взрывные тренировки… Мне понравились его тренировочные ролики с YouTube и сцены подготовки к “Человеку-миражу”… У него отличная скорость и прыжки… особенно, для такого высокого парня…
Какие подсказки он давал вам… плиометрические занятия… или упражнения??

Вау, фильм, действие которого будет происходить в мире Вале Тудо, будет крутым… по-настоящему клёвая идея… несмотря на то, что мне бы хотелось увидеть больше драк между вами и Латифом (не могу дождаться, чтобы посмотреть на вас и него в “Неоспоримом 3”), или другими парнями, владеющими капоэйрой… Как этот сценарий мог оказаться в фильме “Кровь и кость”?? Его написал один и тот же сценарист??

Кстати, о капоэйре…на съёмках “Борна” вы сказали, что Джоуи Анса ваш друг… или, что вы его знаете…он был очень крутым в Борне и показал парочку отличных движений, хотя и не снимался в других фильмах… вам бы хотелось взять его на роль своего противника в каком-нибудь из ваших фильмов?

Скотт Эдкинс: Я очень хорошо знаю Джоуи, как-то тренировался с ним в Лондоне. Мне нравится с ним работать, и мы это обсуждали. Я уверен, что когда-нибудь так и будет, он определённо находится в моём списке.

Источников: много