Рецензия на фильм “In the Name of the King 2: Two Worlds”

Когда я узнал, что Дольф Лундгрен объединился со скандальным режиссёром фильмов категории “Z” Уве Боллом, я был ошеломлён. После успеха “Неудержимых”, а также относительно удачных работ в DTV-фильмах, я был в шоке от того, что Лундгрен снимается в художественном фильме, режиссёром которого является тот же гуманоид, сваявший такие памятные “жемчужины” кинематографа как “Alone in the Dark” и “Far Cry”. Он что, нуждался в деньгах? Попался хороший сценарий? Думаю, об этом гадают все. Несмотря на свой скептицизм, я подошёл к проекту без какой-либо предвзятости. В конце концов, даже если Болл и режиссёр, наличие Дольфа, теоретически, должно было затмить все шаткие моменты производства. Этого предостаточно для оптимизма.

“Во имя Короля 2: Два мира” это провал. Это дешёвый боевик с “налётом” эпохи Возрождения, позаимствовавший большую часть элементов из “Армии тьмы” Сэма Рэйми и уйму клише из прославленных фэнтэзийных фолиантов. Режиссура Болла представляет собой неряшливое любительское месиво; я абсолютно не понимаю, как ему удаётся находить средства для своих “недопроектов”. Лундгрен, тем временем, по-видимому, искренне наслаждается тем фактом, что он занят в проекте, который с лёгкостью может погубить карьеру актёров более низкого уровня. Ещё хуже то, что фильм невероятно скучен. Он скучен настолько, что я несколько раз засыпал во время дневного просмотра. Крайне нехороший знак, особенно, если смотришь боевик с легендой жанра.

Лундгрен играет роль Грейнджера, бывшего военного, который после нападения убийц оказывается в мистическом мире, полном магии и опасностей. Очевидно, наш герой это пресловутый Избранный, человек, появление которого было предсказано в одном из тех пророчеств, описанных в деталях в тёмные времена. Тамошний Король – подозрительная личность с сальными волосами и неопрятной бородой – убеждает Грейнджера выследить и уничтожить таинственную женщину, известную только под одним именем – Матушка. Ясное дело, всё не так, как кажется на первый взгляд, и Грейнджеру придётся выбирать, на чью же сторону стать. Да, а ещё он попутно будет сражаться с Драконом. Дёшево отрендеренным компьютерным Драконом, конечно же, но, тем не менее, Драконом, как таковым.

С чего начать? Взяться ли за смехотворно ужасное повествование или же обсудить использование режиссёром трясущейся камеры, вызывающее головную боль? Если честно, я не уверен. Думаю, будет проще поведать о положительных сторонах фильма, о тех мимолётных моментах, когда вы действительно радуетесь тому, что смотрите никак не связанный с первой частью сиквел боевика, на который многим начхать, но, честно, я таких вспомнить не могу. Даже экранное превращение Лундгрена в ветерана войны не смогло скрасить моё тоскливое душевное состояние. И это кое о чём говорит, учитывая, что мне понравились его многие DTV-проекты. Я даже заплатил целых два доллара за копию “Внезапного удара” для того, чтобы громко повсхлипывать на досуге. К сожалению, Дольфу просто не удалось спасти этот проект, но, по правде говоря, от провала его ничто бы не спасло.

Мне искренне хотелось бы сказать что-нибудь хорошее о “Двух мирах”, но я не хочу вам в наглую врать. Даже если вы ярый фанат Дольфа Лундгрена, ощущающий острую потребность в том, чтобы пересмотреть все его фильмы до единого, я бы вам советовал подумать дважды перед тем, как потратить хоть малейшее время на просмотр. Немного забавно смотреть на попытки Лохлина Манро изобразить исключительно неряшливого Короля, так как он, видимо, отталкивался от своей игры, которую вы каждый вечер можете лицезреть на канале “Medieval Times”. “Во имя Короля 2” не доставляет удовольствия даже когда дело касается иронии, что чертовски обидно. Если бы Болл и компания уделили больше времени зрелищности и меньше на странные эротические эпизоды и на время от времени смехотворное повествование, возможно, я бы полностью и не сбрасывал “Два мира” со счетов. Приношу свои извинения м-ру Дольфу Лундгрену. Я до сих пор на Вашей стороне. Моё почтение!

Автор: Тодд Райни
Источник: beyondhollywood.com
Специально для фан-группы Дольфа Лундгрена ВКонтакте