Видеоинтервью Скотта Эдкинса и Айзека Флорентайна

Скотт Эдкинс: Насколько я знаю, мы первые сняли фильм с упором на смешанные боевые искусства.

Айзек Флорентайн: Это правда. Вдобавок только скажу, что компания “Nu Image” изначально хотела сделать “Неоспоримый 2” фильмом о боксе. [singlepic id=1775 w=140 h=330 float=right]Я прочитал сценарий, мне понравились персонажи, и я сказал им: “Смотрите, мне нравиться, всё нормально, я могу снять фильм о боксе, но в прошлом я занимался боевыми искусствами и предпочитаю сделать фильм с ММА”. А в то время смешанные боевые искусства только начинали зарождаться, они даже не знали, что это. Но их точка зрения была такова: “Знаешь, что? Мы тебе доверяем, просто делай, что хочешь”. И тогда я сказал: “Хорошо. Если я решил снять этот ММА-фильм, я сниму его с Майклом Джеем Уайтом и Скоттом Эдкинсом”. И это было окончательное решение. Я имею в виду, что выбор был очевиден, они были лучшими кандидатами, людьми, которые как нельзя лучше подходят для фильма.

Скотт Эдкинс: А костюм Бойка в “Неоспоримом 2” как раз состоял из белых обмоток на руках и облегающих спортивных трусов, и это был типаж шутфайтера. Говоря о смешанных боевых искусствах, до этого подобные спортивные трусы в фильмах никто не видел. Это было частью задумки, не так ли?

Айзек Флорентайн: Да, а белые обмотки взяты у бойцов Кёкусинкай. Они обматывают руки, чтобы защитить запястья [от переломов].

[singlepic id=1776 w=125 h=125 float=left] Айзек Флорентайн: У Бойки здесь [на груди] есть символ. На самом деле он был придуман Доном Уорнером, который, в сущности, позаимствовал идею из книги Масутацу Оямы “Это каратэ” (This Is Karate) и сделал что-то вроде своей собственной версии. Мне он очень понравился, и я сказал: “Хорошо, это будет эмблема Бойки”. Так появился символ, вытатуированный у него на груди и нарисованный на его спорт. трусах.

Скотт Эдкинс: Татуировки делали двумя разными способами. В “Неоспоримом 2” на мне были наклейки, они [то и дело] сворачивались. [singlepic id=1035 w=260 h=150 float=left] Позже, в “Неоспоримом 3” было, даже не знаю, как это называть, но это был... узор. Мне на руку лепили наклейку, на которую был нанесён рисунок. В третьем фильме мы к этому лучше подготовились, поэтому они уже так легко не слетали, но в “Неоспоримом 2” был кошмар, потому что как только меня хватали за руку, бросали или даже когда я просто чересчур потел, татуировки постоянно слетали. Тяжеловато, когда у тебя не очень много дней на то, чтобы снять сцену боя, а татуировки [слетают], и надо за ними неустанно следить. Это очень раздражало.

Скотт Эдкинс: Я постоянно тренируюсь, но в этом случае я делал упор на мышечную массу. Мне нравится сосредотачивать внимание не только на боевых искусствах, поэтому я могу частично заняться гимнастикой, могу пойти на занятия, на которых упражняюсь только в трикинге, или же просто время от времени могу побегать трусцой. Я работаю как только могу, но, для того чтобы поддерживать интерес, я переключаюсь от одного к другому, поочерёдно фокусируюсь на чём-то. И если я готовлюсь к фильму, то стараюсь больше работать в каком-то одном направлении в зависимости от персонажа, скажем, для роли Бойка я в последнее время занимался исключительно смешанными боевыми искусствами, чтобы лучше вжиться в роль. Сейчас я на полноценной основе тренируюсь в ММА-спортзале с несколькими профессиональными бойцами... Это мне на пользу, я получаю от этого удовольствие.

P.S. Напомню, что Скотт Эдкинс появится на обложке февральского коллекционного издания журнала “Black Belt” (см. изображение сверху).

Источник: blackbeltmag.com

  1. Мне кажется(сужу по фотке на обложке журнала) что Скотту нужно еще немного подкачать грудь.

  2. имхо, судить по фоткам из журналов вообще не стоит)

  3. Да он встал просто так, что грудь не чётко видно, опять таки спасибо за перевод)

  4. да Скотт здорова подкачался!! Неоспаримый 3 классный фильм, жду продолжения

  5. пфф…дэ вы ничо не понимаете)бред несете))он реально крут…..

  6. В хорошей форме все нормально, ему закрепощать себя не стоит

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.