Ravenside

  • Еще тут вспомнил, в самом начале герой Стормаре рассказывает другому бандиту «легенду», как Уик в одиночку убил там кучу человек карандашом. Понятное дело, что это боян на бояне бояном погоняет. И вот вам как раз пример пародийности Уика. А дальше этот хоть как-нибудь обыгрывается? Где-то в ближе к концу фильма Уик хватает карандаши…[Читать далее]

  • Данил Чупахин,

    1) фильм однозначно яркий и стильный, и красивый.
    2) однозначно профессионально сделан, с точки зрения технологии.
    тут, конечно, я согласен, и глаза у меня радовались.
    но если в фильме нет жизни, мир не раскрыт, а герой неинтересный, и ты ему не веришь, и в него не веришь, даже если он с крептонитом в попе, — все…[Читать далее]

  • Так никто и не относится серьезно. Проблема в том, что фильм вышел серьезным. Он начисто лишен самоиронии, а глав.герой необаятелен. У стеба тоже есть свои законы, в Уике они не соблюдены.

  • Дмитрий Падалко,

    Так и Крепкий орешек боевик, и Терминатор, и Хищник, и Кровавый спорт…
    Терминатор — тоже другая реальность, но все подростки плакали, когда Арни погружал себя в жидкий металл в конце фильма. Мы жалели робота. Робота, а не человека! Мы сопереживали машине.
    Крепкий орешек — разве не банальный боевик? НУ это же тупо ф…[Читать далее]

  • Lee,

    Будет обязательно) Но точной даты не могу пока назвать. Вы пишите в комментах, если интересно, я буду знать, пользуется ли материал спросом.

  • Данил Чупахин,

    Данил Чупахин: Спасибо за рецензию! Как всегда, четко и в масть. Правда, я пока фильм не смотрел,

    Данил, ты как всегда моришь)))

  • Tuts33,

    Так и Бенрхардт во второй части в титрах числится как каскадер.

  • Антон Клеменс,
    Безумный Макс — хороший пример. У меня был его неожиданно хайповый разнос на КП.

  • Заявленный и активно распиаренный как стильное зубодробительное действо, первый «Джон Уик» оказался очередным фильмом из оживившейся в последнее время серии «пенсионеры снова в седле» («РЭД», «Заложница», «Вел […]

    • Пользователь hirabayashi ответил 4 дня, 1 час назад

      С интересом почитал, спасибо! ;)
      Очень справедливый разнос, в который раз доказывающий что Позерам (Торговцам лицами) в шеренге ГГ боевиков с драками — не место, и этим самым Актерам, к своему стыду, пора бы уже это понять и принять

    • Пользователь Антон Клеменс ответил 4 дня, 1 час назад

      Наконец-то объективное мнение, а то все ведут себя как школьники, спускающие себе в штаны стоит появиться очередному тупому боевику с претензией на стильность и уникальность, вроде Рейда и Безумного Макса.

    • Пользователь Tuts33 ответил 3 дня, 23 часа назад

      Кстати, Гэри Дэниелс все же был в Джон Уик 2, правда как каскадер.

    • Пользователь Дмитрий Падалко ответил 3 дня, 21 час назад

      Интересно, дождусь я когда нибудь рецензии на фильм «Город грехов» с указанием, что таких подбородков как у Рурка не бывает и что, падая так с мотоцикла в живых не остаются или еще подобный бред ? Ну как можно настолько серьезно относится к фильму, где киллер мстит за щенка ? Не раскрыты образы, нет мотиваций — да это,блин, боевик по другую реальность где имеется мега-мафия бомжей и коп, приехав на мясорубку хуже Косово спрашивает у киллера вернулся ли тот в дело. Может, в третьей части появится кто-то из вселенной Марвел, удивляться нечему, а вот жестким таким оценкам удивляться приходится. Действительно, есть люди в кинематографе, кто в последние годы удивляет новыми подходами — так нет, уже в комментах и на Рейд «посягнули»

      • Пользователь Ravenside ответил 3 дня, 18 часов назад

        Дмитрий Падалко,

        Так и Крепкий орешек боевик, и Терминатор, и Хищник, и Кровавый спорт…
        Терминатор — тоже другая реальность, но все подростки плакали, когда Арни погружал себя в жидкий металл в конце фильма. Мы жалели робота. Робота, а не человека! Мы сопереживали машине.
        Крепкий орешек — разве не банальный боевик? НУ это же тупо фильм про захват заложников в небоскребе, куда уж примитивнее. Но мы болели за МаКлейна, он был свой парень, он был личностью, а не типичным мускулистым загорелым Рэмбо, простой коп в майке-алкашке сыпал афоризмами и шутками, ползал в шахте лифта, бегал босиком по стеклу и спасал мир, а ведь казалось бы, просто случайный герой, но вот он был крутой, потому что его не могли убить вопреки обстоятельствам, да бедняга разводился с женой, в конце концов!
        А Хищник? Фильм, про то, как мужыки с пулеметами весь фильм гоняются в джунглях за инопланетянином. И больше там ничо не происходит. Но в кой-то веке Шварц выглядит уязвимым и мелким клопом по сравнению со своим противником, ну нифига себе! И там инопланетянин с дредами!
        А Кровавый спорт? Фильм про подпольные бои, сюжет ну проще некуда. Но ты узнаешь эту музыку из тысячи и когда говорят Чонг Ли — ты сразу знаешь про кого речь. А разве финальная вертушка Ван Дамма под эпичную музыку не мотивирует тебя и сейчас пойти и самому тряхнуть стариной?

        Вы поймите, я все понимаю не хуже вашего про реальность, боевик и про все на свете, но какой в Уике новый подход? Один неубиваемый персонаж из картона много и часто убивает других легкоубиваемых персонажей из картона.

        Дмитрий Падалко: Интересно, дождусь я когда нибудь рецензии на фильм «Город грехов» с указанием, что таких подбородков как у Рурка не бывает и что, падая так с мотоцикла в живых не остаются или еще подобный бред ?

        Первый Город грехов мне оч нравится, крутая штука. Рурк там энергией и колоритом так и пышет. Не вижу противоречий.

      • Пользователь Антон Клеменс ответил 3 дня, 18 часов назад

        Дмитрий Падалко: Ну как можно настолько серьезно относится к фильму, где киллер мстит за щенка?

        А я и не относился серьезно, мне первая часть нравится. Однако попытка во второй части принцип «тех же щей, да погуще влей» обернулась против него. Режиссер создал своеобразный мир, при этом перестарался, в результате этот мир разваливается под собственным весом и уже не получается закрывать глаза на творящийся поток бреда и погрузиться в атмосферу, ты каждые пять секунд спрашиваешь себя «Какого черта на экране творится». Убийцы на каждом шагу, в третьей части так вообще каждый атом окажется убийцей, даже небо даже Аллах. Всему есть предел, создателей подвело чувство меры.

        Дмитрий Падалко: уже в комментах и на Рейд «посягнули»

        Ахаха, как будто Рейд это святое. Ладно, может это вкусовщина. Я не люблю Рейд за темп повествования. Когда ты ешь, то не запихиваешь в себя три порции мороженного вместо первого, второго и десерта. В фильме нет всех составляющих для полноценного фильма, там есть только адреналин, напряжение. Значение напряжения переоценено, банально устаешь от фильма, все пролетает мимо, ничего в памяти не задерживается.
        В продолжении режиссер снизил темп, добавил драмы и попытался создать криминальную драму. Вот тогда и вылезли все недостатки, в том числе и вторичность. Не получилось создать Однажды в Индонезии.

    • Пользователь Ravenside ответил 3 дня, 17 часов назад

      Так никто и не относится серьезно. Проблема в том, что фильм вышел серьезным. Он начисто лишен самоиронии, а глав.герой необаятелен. У стеба тоже есть свои законы, в Уике они не соблюдены.

    • Пользователь Dave ответил 3 дня, 13 часов назад

      Первый Джон Уик отличный боевик, стильный, динамичный, с отличным Дэниелем Бернхардтем, пример того каким должен быть боевик, особенно это становится понятно когда сравниваешь этот фильм со всякими прикончи их всех, и Ривз кстати отлично смотрится.

    • Пользователь Данил Чупахин ответил 3 дня, 2 часа назад

      Не скажу, что не согласен с критикой, которую обозначил Рэйвен, но все равно считаю дилогию о Джоне Уике чуть ли не одними из лучших боевиков за последние 5-6 лет точно.

      Несмотря на все минусы, и первый и второй «Джон Уик» — это стильное кино, которое сделано профессиональными каскадерами ради экшена. Да, печально, что сюжет здесь вторичен, но для глаз и изголодавшейся по качественному экшену душе фильмец очень заходит. В особенности, второй фильм, где помимо экшена есть охренительной красоты картинка и саундтрек.

      Мне нравится комиксный мир, который нарисовали создатели — все эти таинственные организации киллеров, вексели, кодексы, Йен МакШейн в конце концов :) Похоже на нуарные комиксы из 90х. Я воспринимаю эти фильмы исключительно так. И поэтому мне норм воспринимается, когда мужи идет мстить за убитую собаку, украденную тачку и поруганную память об умершей любимой.

      Да, может из Киану Ривза далеко не самый лучший экшен-герой, но я не могу не проникаться уважением к этому актеру, видя то, как он старается на экране, максимально делает трюки самостоятельно, стреляет, бегает, падает, дерется и т.д. Конечно хочется, чтобы его персонажа раскрыли чуточку больше, поскольку в актерских талантах Ривза я уверен.

      В итоге, я реально кайфовал, сидя в кинотеатрах на первом и втором фильмах. Такой экшен снимают достаточно редко, чтобы не наслаждаться «Джонами Уиками». Нужно ловить момент.

      • Пользователь Ravenside ответил 3 дня, 1 час назад

        Данил Чупахин,

        1) фильм однозначно яркий и стильный, и красивый.
        2) однозначно профессионально сделан, с точки зрения технологии.
        тут, конечно, я согласен, и глаза у меня радовались.
        но если в фильме нет жизни, мир не раскрыт, а герой неинтересный, и ты ему не веришь, и в него не веришь, даже если он с крептонитом в попе, — все профессионально поставленные трюки не сработают. Это кино, а не лабоработорная работа. И тут не важно — стеб это, комикс или там принц Датский. Вот вспомните, «Гудзонский ястреб» с Уиллисом. Стеб, пародия, водевилька о схематичными героями, но он крутой, потому что персонажи там живые. И тоже, между прочим, нуарный комикс. В комментариях про «Город грехов» здесь говорили. Так в «Городе грехов» работали над каждым персонажем, чтобы сделать его отличающимся, там эстетство чистой воды.

        И дело же не в сюжете как таковом. Я перечислили выше, что куча хороших боевиков не имеют сложного или глубокого сюжета. Супер-сюжет, в принципе, может испортить и вообще угробить боевик. Я говорю, в первую очередь, о том, что в Уике не создан герой, там нет персонажа в принципе, кроме его непонятных молчаливых страданий и желания уйти на пенсию.
        И вот именно что, мир этих убийц — это очень классная задумка, но все слишком уперлись в перестрелки. И все друг друга гасят. А, кроме шутки про папу Римского, вообще нет никакого корпоративного юмора.
        И мы эти перестрелки как бы видели уже сто раз. И драки эти корявые. А так, кино не сдвинется с места ни на йоту.
        Мне жалко, что потенциал у фильма был бомбовый просто, он бы мог за пояс заткнуть все эти слащавые и мажорные боевики.
        Само собой, это имхонавтика.

    • Пользователь Ravenside ответил 2 дня, 23 часа назад

      Еще тут вспомнил, в самом начале герой Стормаре рассказывает другому бандиту «легенду», как Уик в одиночку убил там кучу человек карандашом. Понятное дело, что это боян на бояне бояном погоняет. И вот вам как раз пример пародийности Уика. А дальше этот хоть как-нибудь обыгрывается? Где-то в ближе к концу фильма Уик хватает карандашик и не очень изобретательно и быстро кадет пару человек.
      А вот если бы он вначале фильма сделал бы так: зашел бы к трясущемуся Стормаре, перебив до этого всю его армию бандитов, достал бы из-за пазухи карандашик со зловещей улыбкой или просто подняв бровь. А Сторамере такой закрываясь руками: Нет-нет-нет -нет!!
      А Уик там не знаю.. рисует собачку на столе или просто убирает карандаш обратно, или помешивает им лед в стакане и говорит: «Мир?» .. ну и дальше по сюжету.
      Ну чот типа того.

    • Пользователь Дмитрий Падалко ответил 2 дня, 18 часов назад

      Про карандаш (читал где то, не помню) якобы из Треваньяна «Шибуми» (купил пол года назад книжку, руки не дошли), так что образ собирательный. Рад, что пошла «оттепель» в комментах, просто если такого уровня и старания команды фильмы гнобить о чем же говорить вообще ? И Ривз молодец, готовился, по спортзалам да стрельбищам бегал..

  • Пересмотрел еще раз. Поймал себя на мысли, что Грюнер выглядел бы в этом фильме отлично, при условии вменяемой хореографии и монтажа. Дакаскос — вообще идеально, опять же, при условии вменяемого монтажа и хореографии.

  • Данил Чупахин: Надежда на бой ЖКВД и Бернхарда по-прежнему остается.

    Надежда умирает последней. И поверь мне, она у тебя умрет.

  • Dave,

    Само собой, эти ляпы незначительны. Относительно бюджета и сюжета соглашусь. Бюджет не главное, а сюжет должен быть хотя бы не идиотский и не пошлый. Вполне достаточно простого, но внятного.

  • Мне еще было интересно: перестрелка в больнице, куча свидетелей, а полиция приезжает только под конец фильма. И даже финальные события (спойлерить не буду) не оправдывают такое бездействие полиции. Хоть бы что-нибудь придумали на сей счет.
    Еще у главного героя частенько нож в руке то появляется, то исчезает магическим образом.

  • Dave,
    Да и то, она могла быть гораздо лучше, а фильме Бернхардт в основном был мальчиком для битья.

  • Давний друг и экранный враг Жана-Клода Ван Дамма — Питер Малота («Двойной удар», «В поисках приключений», «Репликант», «Тайна Ордена») предпринял попытку снять фильм, который будет казаться весомее и дороже, ч […]

    • Пользователь Dave ответил 6 дней, 1 час назад

      Да уж, все правильно, фильм одно сплошное разочарование, неплох лишь драка между Ван Даммом и Бернхардтом.

      • Пользователь Ravenside ответил 5 дней, 21 час назад

        Dave,
        Да и то, она могла быть гораздо лучше, а фильме Бернхардт в основном был мальчиком для битья.

    • Пользователь Ravenside ответил 5 дней, 20 часов назад

      Мне еще было интересно: перестрелка в больнице, куча свидетелей, а полиция приезжает только под конец фильма. И даже финальные события (спойлерить не буду) не оправдывают такое бездействие полиции. Хоть бы что-нибудь придумали на сей счет.
      Еще у главного героя частенько нож в руке то появляется, то исчезает магическим образом.

      • Пользователь Dave ответил 5 дней, 15 часов назад

        Ravenside:
        Мне еще было интересно: перестрелка в больнице, куча свидетелей, а полиция приезжает только под конец фильма. И даже финальные события (спойлерить не буду) не оправдывают такое бездействие полиции. Хоть бы что-нибудь придумали на сей счет.
        Еще у главного героя частенько нож в руке то появляется, то исчезает магическим образом.

        Ляпы бывают почти во всех фильмах, но что мешает снять простой нормальный рукопашный боевик, вот это никак не могу понять, смотришь Онг Бак, видно же что бюджет маленький да и сюжет очень простой, но как это все смотрится , и почему Ван Дамм и его команда не могут так же, повторюсь не нужен гениальный сюжет и сверх высокий бюджет для этого.

        • Пользователь Ravenside ответил 5 дней, 15 часов назад

          Dave,

          Само собой, эти ляпы незначительны. Относительно бюджета и сюжета соглашусь. Бюджет не главное, а сюжет должен быть хотя бы не идиотский и не пошлый. Вполне достаточно простого, но внятного.

    • Пользователь Данил Чупахин ответил 5 дней, 3 часа назад

      Спасибо за рецензию! Как всегда, четко и в масть. Правда, я пока фильм не смотрел, но трейлеры уже обнажил многие проблемы этого кинца.

      Надежда на бой ЖКВД и Бернхарда по-прежнему остается. Посмотрю обязательно.

      • Пользователь Dave ответил 5 дней, 1 час назад

        Данил Чупахин:
        Спасибо за рецензию! Как всегда, четко и в масть. Правда, я пока фильм не смотрел, но трейлеры уже обнажил многие проблемы этого кинца.

        Надежда на бой ЖКВД и Бернхарда по-прежнему остается. Посмотрю обязательно.

        Многого от этого боя не ждите, лишь неплох и все, да забыл сказать, еще и сын Ван Дамма круто ногами помахал, в отца пошел видимо.

        • Пользователь Dave ответил 5 дней, 1 час назад

          Dave: Многого от этого боя не ждите, лишь неплох и все, и еще в другом бою сын Ван Дамма круто ногами помахал, в отца пошел видимо.

      • Пользователь Ravenside ответил 4 дня, 17 часов назад

        Данил Чупахин: Надежда на бой ЖКВД и Бернхарда по-прежнему остается.

        Надежда умирает последней. И поверь мне, она у тебя умрет.

      • Пользователь Ravenside ответил 3 дня, 18 часов назад

        Данил Чупахин,

        Данил Чупахин: Спасибо за рецензию! Как всегда, четко и в масть. Правда, я пока фильм не смотрел,

        Данил, ты как всегда моришь)))

    • Пользователь Ravenside ответил 4 дня, 17 часов назад

      Пересмотрел еще раз. Поймал себя на мысли, что Грюнер выглядел бы в этом фильме отлично, при условии вменяемой хореографии и монтажа. Дакаскос — вообще идеально, опять же, при условии вменяемого монтажа и хореографии.

    • Пользователь Tuts33 ответил 3 дня, 23 часа назад

      Фильм не ахти, лучше чем Фунт плоти, но даже до фильмов PM не дотягивает. Плюсы — это Дэниел Бернхардт(он сейчас играет лучше Ван дамма) и цвет тоже ничего. Сюжет бредовай, Ван Дамм весь фильм умирает , но при этом успевает положить человек 10. Разочаровал бой Ван Дамма и Бернхарда. Очень легко Ван Дамм победил. Бернхардт по нему толком не попал ни разу. Ван Дамм очень плохо выглядит для своих 50 с хвостом.

    • Пользователь Black Dragon ответил 2 дня, 23 часа назад

      Соглашусь с предыдущим комментарием. Дэниела Бернхардта очень приятно было увидеть. Обожаю этого актёра ещё со времён «Кровавых Спортов». Видно, что всегда выкладывается по максимуму во всех своих работах. Даже и не скажешь, что ему уже за полтинник перевалило!… Обидно только, что ему обычно достаются роли второго плана. То у Стэтхэма в «Паркере», то в «Матрице: Перезагрузка» (даже был неожиданно приятно удивлён, узнав, что это он был в роли агента). Хочется от души пожелать этому актёру сняться в хорошем, крепком боевике в главной роли!! А так все претензии к фильму, указанные в обзоре, вполне обоснованны, но… я не могу ругать Ван Дамма. Герой детства, как никак. Поэтому смотрю просто как зритель. ))

    • Пользователь Black Dragon ответил 2 дня назад

      Вообще, смотря на постер к фильму мне представляется совсем другое кино. И начальные титры можно было бы также стилистически оформить (в тех же тонах, что и постер). И ещё… меня одного мучает вопрос? «Kill ‘Em All» — это же название дебютного альбома Metallica… так почему нельзя было включить в саундтрек какую-нибудь их песню? Да взять ту же «Seek & Destroy» и запихнуть её в начальные титры. Или вообще сделать её главной темой фильма. Чувствуете? Уже совсем другое кино начинает крутиться в голове. Что-то в духе «Мачете». Можно было из всего этого сделать угарный, стильный боевик, который бы грамотно обыгрывал жанровые штампы 80-х, 90-х. Бернхардту можно было бы дать главную роль, а Ван Дамма сделать главным злодеем как во вторых «Неудержимых».

  • Данил Чупахин,

    Я бы, на их месте, делал спин-офф с героем Донни. Он там ок, а остальные — шапито.

  • Celpaso,
    Ага, я так примерно и представлял, говоря о том, что это не кино))) Просто Сигал ходит по павильонам, а его снимают, что называется, «как есть»)

    Celpaso: в кровати девушка, имя которой он не помнит, голая лежит

    ВОООТ! Значит все же есть какая-то жизнь у него, значит что-то еще теплится. Хоть какие-то процессы в нем протекают.…[Читать далее]

  • Данил Чупахин,

    Ходит неспешный Сигал из павильона в павильон, а его снимают, то автомат ему в руку положат, то меч, то стриптизершу, то отломанную конечность врага. Это уже просто пародия. Сигал пародия на самого себя. Никто ни о чем не думает. Просто, бюджет-то от продажи на ДВД явно не окупается. Или фильмы это просто отмыв…[Читать далее]

  • Загрузить еще