Новый фильм Скотта Эдкинса и Айзека Флорентайна

[singlepic id=1348 w=170 h=240 float=right] Представляю вашему вниманию немного информации о новом проекте Айзека Флорентайна и Скотта Эдкинса под названием “Blood Hostage” (Кровь заложника / Окровавленный заложник). Фильм находится на стадии подготовки производству и появлялся на кинорынке фестиваля в Каннах.

Компания: Lightning Entertainment / Lightning Media
В главной роли: Скотт Эдкинс
Режиссёр: Айзек Флорентайн
Продюсеры: Билл Чартофф, Эвиатар Дотам, Рами Дамри, Ширли Брэнэр
Статус: подготовка к производству
Год завершения съёмок (по данным thefilmcatalogue): 2010
Дата релиза по данным imdb: 3 сентября 2011 (США)
Съёмки начнутся 15 июля 2010 года

UPDATE: Добавил второй вариант сюжета

Краткое изложение сюжета:

Перед бывшим британским оперативником Роем Бриггсом (Roy Briggs) встала невероятная задача: его бывшая жена Сара, ныне живущая в Израиле, попросила спасти её нового мужа, солдата-миротворца, похищенного на границе и доставленного в Ливан таинственной военной группировкой.

Невзирая на противоречивые чувства, Рой соглашается помочь. Используя старые связи и свои личные отточенные навыки, Рой проникает в страну, “просачивается” в ливанский лабиринт военных группировок и сетей, устраивая засады террористическим группам и отдельным исполнителям, чтобы как можно быстрее определить местоположение и освободить мужа Сары, Дэниэла.

В конечном счёте, он объединяется с неожиданным союзником - жителем Саудовской Аравии Нассимом Аль-Кхарашем (Nassim Al Kharash), человеком, стремящимся отомстить за террористическую атаку, в результате которой погибли его жена и дочь. С боями подходя всё ближе к намеченной цели, “новоиспечённые” друзья Рой и Нассим образовывают невероятный союз, результатом которого станут кровавые разборки с жестокой военной группировкой. Их враги в этот раз осознают, что они связались с противниками, которые им явно “не по зубам”.

Насыщенный действием, изобилующий политическими интригами и богатый на неожиданные повороты сюжета, “Blood Hostage” так же непреклонен, как и сам Рой - человек, заменяющий собой целую армию. Он не остановится ни перед чем, чтобы удовлетворить просьбу женщины, которую до сих пор любит, даже если это означает спасение заменившего его человека.

Альтернативное описание от Praxisfilms (сценарий Роберта Цсетри и Билла Чатоффа):

Одной холодной ночью на израильско-ливанской границе банда террористов Хезболла, под предводительством фанатика Ахмеда Аль-Назира, выкрала группу миротворцев ООН и солдат-израильтян. Столь наглое нападение застало правительство Израиля врасплох, семьи пропавших солдат были шокированы, включая Роя Барака (Roi Barak), брат которого, Дэнни, оказался в заложниках.

Роя, бывшего члена спецназа и эксперта в Крав Мага (Krav Maga), жёсткой израильской системе рукопашного боя, вскоре начинает тревожить бездействие своего правительства. Преследуемый воспоминаниями о проваленной годами ранее миссии, он решает лично отправиться в Ливан, чтобы спасти своего раненного брата.

Хотя Рой и является одним из лучших специалистов в мире по рукопашному бою, вскоре его втягивают в международные интриги, против которых его знания бесполезны. Не подозревая о ведущимся за ним наблюдением со стороны разведки, Рой попадает в ловушку в Южном Ливане, где Хезболла, НАТО, Саудовская Аравия и ЦРУ ведут свою смертельную игру.

Рой атакует охраняемое здание, в котором держат заложников, но даже его навыков в Крав Мага оказывается недостаточно, и только неожиданный поворот событий спасает его. Хитросплетения сюжета на этом не заканчиваются. Между ним и его доверенной помощницей Ханной, которая, как выяснилось впоследствии, является агентом ЦРУ, зарождаются взаимные чувства.

После ливанской атаки Роя, Хезболла перевозит Дэнни в Чечню, где Аль-Назир рассчитывает на помощь чеченских террористов. Рой и Ханна объединяются с силами русских и НАТО, посланными на освобождение израильских заложников.

Словно играя в “кошки-мышки”, Рой прокладывает себе путь через лабиринты сложностей, расправляясь с террористами Хезболла с помощью пуль и кулаков. Раненный и истощенный Рой вступает в смертельный поединок с Аль-Назиром. В любой другой день Рой с лёгкостью бы мог победить. Но день оказался не очень удачным. Только благодаря собственной силе воли ему удаётся сделать то, на что не были способны ни Моссад, ни Саудовская Аравия, ни ЦРУ, ни НАТО.

Источник: scottadkinsfanz.org, thefilmcatalogue.com, praxisfilms.co.il

  1. Немного позже добавлю альтернативный вариант сюжета с другого источника.

  2. У Скотта лучше получается драться чем стрелять)

  3. Аналогично. Второй вариант витиеватый в отличии от первого. Вероятнее всего в основе сюжета будет лежат альтернативная версия.

  4. А известно ли что-нибудь об этом проекте? Ни разу не слышала ничего, его вообще снимают, или уже отбой дали?

  5. Согласен Скотту Эдкинсу надо в фильмах с драками снематься)))

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.