Новые проекты Джеки Чана, Тайгера Шроффа и Тони Джа

Наш неунывающий мастер рукопашной комедии Джеки Чан, кажется, готовит свой очередной режиссерский проект. Последним фильмом, где дедушка Джеки сидел в режиссерском кресле был "Китайский зодиак" (2012).

Но поклонники задорных боевиков Чана, которыми он так славен, могут проходить мимо. Новый проект экшен-звезды - это англоязычная драма, снимаемая, однако, на китайские деньги. Речь идет о фильме под названием "Дневник" (The Diary), сценарий к которому также написал Джеки Чан.

Фильм расскажет историю молодого парня, который в начале 30х годов прошлого века покидает Шанхай и отправляется в Европу, где должен найти свою потерянную любовь и воссоединиться с ней.

Сам Чан в фильме не появится, а актерский ансамбль состоит из следующих имен: Ной Сентинео (сериал "Отмеченные"), Кевин Кляйн ("Французский поцелуй"), Мартина Штоссель ("Виолетта"), а также звезда китайского кино Энди Лау ("Дом летающих кинжалов") и сын Джеки - Джейси Чан ("Железнодорожные тигры").

Напомним, что 64-летнего старину Чана списывать со счетов пока рановато: в следующем году должны выйти сразу три фильма с его участием: фэнтези-фильмы "Тайна печати дракона" и "Рыцарь теней: Путешествие между мирами", а также американский боевик "Проект Икс", где Джеки Чан делит экранное время со звездой WWE и актером Джоном Синой.


Откуда не возьмись, пришла новость о том, что многогранный талант из Болливуда по имени Тайгер Шрофф, известный нам несколькими приличными рукопашными боевиками, наконец-то заметили в Голливуде.

Ну..., или не Голливуде. В общем, новость гласит о том, что известный американский продюсер Лоуренс Касанофф ("Правдивая ложь", "Смертельная битва") восхитился работой Шроффа в его фильмах, и прибыл в Мумбаи для того, чтобы провести окончательные обсуждения с восходящей звездой индийского кино для участия в кино американском.

О каком конкретно проекте разговаривали Шрофф и Касанофф, неизвестно. Однако продюсер упомянул возможность участия в нем таких звезд боевого кино прошлого, как Джеки Чан, Чак Норрис и Шеннон Ли.

Крайне сомнительно, что Норрис и Ли будут задействованы в проекте. Чаку Норрису на данный момент 78 лет, последнее его появление на экране состоялось в 2012 году в боевике "Неудержимые 2", а проект Айзека Флорентайна "Кровные братья" с Чаком в одной из ролей так и не состоялся.

Дочь легендарного Брюса Ли - Шеннон Ли сегодня сосредоточена на продюсерской работе и ведению Bruce Lee Enterprise, поскольку кабельный канал Cinemax уже в следующем году выпускает сериал "Воин", о котором мы так много писали.

А вот участие Джеки Чана в будущем американском фильме Тайгера Шроффа вполне вероятно. Чан крайне лестно отзывался о молодом даровании из Индии, а Тайгер, в свою очередь, считает Джеки своим кумиром. Кроме того, Джеки уже работал с индийскими актерами, в том числе в фильме "Доспехи бога: В поисках сокровищ" (2017).

Что ж, будем держать руку на пульсе. Хотя лично мы ждем от Тайгера болливудский ремейк "Рэмбо", который должны начать снимать до конца этого года, а выпустить в прокат - в следующем.


Тайский кинобоец Тони Джа задействован в экранизации компьютерной игры Monster Hunter, которую уже достаточно давно разрабатывают известный голливудский режиссер и продюсер Пол Андерсон (франшиза "Обитель зла") и его коллега Джереми Болт.

В будущем фильме речь пойдет об обычном человеке, который обнаруживает в себе сокрытые силы. Оказывается, что он является потомком древнего Героя, сражавшегося с монстрами. Теперь новоиспеченному герою предстоит отправиться в мистический мир, где он должен пройти тяжкий путь обучения для того, чтобы спасти наш мир от нашествия древнего зла.

За режиссерским штурвалом будет находиться Пол У. С. Андерсон собственной персоной, ему же принадлежит сценарий. А в актерском ансамбле, помимо Тони Джа (трилогия "Онг Бак"), за которым, судя по всему, закреплена одна из главных ролей, находятся актеры: Мила Йовович (франшиза "Обитель зла"), Рон Перлман (дилогия "Хеллбой"), Диего Бонета ("Пеле: Рождение легенды") и рэпер Ти Ай ("Обитель лжи").

Фильм уже находится на стадии активных съемок. Для этого Тони Джа прибыл в Южную Африку.

Релиз фильма, скорее всего, будет в следующим году. Остается надеяться, что Джа дадут продемонстрировать в кадре свое "летающее колено". Держим руку на пульсе. Ну... И ждем потерянный во времени и пространстве рукопашный боевик "Тройная угроза" и предстоящий китайский байопик "Мастер Z: Наследие Ип Мана".

 

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.