Мерантау. Интервью с создателями

Ико Ювайс

ТБ: Как долго Вы изучаете Силат? Вы занимались какими-либо другими видами единоборств?

ИЮ: Я начал обучаться Силату с 1993 года. Сначала я был студентом PPSI (Persatuan Pencak Silat Indonesia), затем учился в школе Силата Тига Берантай (Tiga Berantai) и закончил её с отличием. Другие единоборства, кроме Силата, я не изучал, но интересуюсь всеми видами боевых искусств.

ТБ: Можете объяснить тем, кто не знаком с этим стилем, основные отличия от более популярных кунг-фу, каратэ, айкидо и тд.?

ИЮ: Основное отличие это показ движений. На протяжении демонстрации бойцы Силата наносят удары руками и ногами под сопровождение традиционной музыки, а сам стиль тесно связан с учениями Ислама, поскольку основан на воспитании характера, особенно в школе моего учителя (H. Ahmad Bunawar - Silat Tiga Berantai). У кунг-фу и Силата есть довольно много общего в движениях, но способ использования музыки придает ему уникальные качества. В основном, у всех боевых искусств довольно много общего, но есть и свои, особенные характеристики, из-за которых они и отличаются друг от друга. Силат также делиться на большое количество разновидностей в зависимости от региона. В Индонезии 33 области и, вдобавок, 10 различных традиционных школ.


На этом сайте kinozz.net можно смотреть боевики онлайн.


ТБ: Вы до этого момента занимались актерской работой или трюками? Как Вы относитесь к процессу переноса боевых навыков из реальной жизни на экран? Трудно быть актером?

ИЮ: Сложнее всего было сниматься в боевых сценах. Я участвовал как боец во многих соревнованиях, a фильме приходилось выполнять запланированные заранее движения. Также необходимо было контролировать свои удары, чтобы не поранить тех из команды, у которых не было подобного опыта в боевых искусствах, и, вместе с тем, делать так, чтобы они выглядели максимально реалистично в каждом дубле. Особенно тяжело контролировать удары ногами, ведь они основаны на инерции и размашистых движениях, поэтому приходилось учиться бить ногами так, как и в реальной жизни, но попадать по безопасным местам на теле. На соревнованиях все по-другому, я двигаюсь как удобно мне и как мне того хочется. К тому же, я не боюсь причинить боль противнику потому, что он также владеет Силатом. А говоря об актёрской игре, то я был очень счастлив и рад сниматься, я никогда в жизни подобного не делал.

ТБ: А что было самым трудным в просьбах Гарэта? Что было самым смешным?

ИЮ: Благодаря съёмкам, каждый день я учился чему-то новому: съёмкам, актёрскому мастерству и постановочным боям. Я счастлив, что научился всему этому на протяжении создания фильма. Кроме того, Гарэт хотел снять несколько экстремальных эпизодов, в особенности бой на контейнере, в котором мне нужно было бить каскадёров и сбрасывать их вниз, а также финальный бой, который мы снимали по 10 часов в день на протяжении 14 дней. Это было настоящим испытанием, и он подбадривал меня, как мог. Гарэт - хороший режиссер, он разбирается в боевых искусствах и принимает решения с умом, и самым лучшим моментом было то, что я получал удовольствие от работы с ним.

Автор: Тодд Браун
Источник: twitch
Перевод: EvilDollaR

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.