Конан Стивенс отказался сниматься в тайских боевиках

[singlepic id=1377 w=140 h=300 float=right] Существует несколько причин, по которым я больше не работаю над фильмами, частично или полностью снимаемыми в Таиланде. Приведённые мною примеры не являются клеветой и не должны дискредитировать никого (даже если это и правда)…

В воскресенье мне позвонили члены команды каскадёров, с которыми я раньше работал. Надо сказать, что тайские команды каскадёров очень хороши, с ними очень приятно работать, и они очень профессиональны. Несмотря на то, что стандарты безопасности там не такие, как на Западе, они справляются со своим делом, причём, быстрее остальных. Многие каскадёры постарше имеют опыт работы с гонконгскими командами.

Они хотели, чтобы я прошел двухдневные пробы на фильм, который будут снимать неделю. Два дня проб ради незначительной роли. Такого никогда бы не случилось на Западе, разве что, в исключительном случае.

К тому же, режиссёр хотел, чтобы я пришёл к нему, и он мог бы взглянуть на мои актёрские способности. Я ответил, что у меня сегодня нет времени (было уже поздно, а до Бангкока пришлось бы ехать целых три часа), и сказал, что пришлю по электронной почте им свою биографию и последний шоурил, напомнив, тем самым, режиссёру несколько громких имён, с которыми я работал ранее. Этого бы хватило для более крупного фильма, а уж для небольшого и подавно.

На следующий день мне снова позвонили: режиссёр хотел со мной встретиться в 12 часов дня, но мне надо было найти свободное время. Когда же я освобожусь? Как я часто делаю, я молча сидел, пялясь на стену, и думал, что же мне предстоит сделать в ближайшие 7 часов. Три часа на дорогу туда, три часа – обратно, и час на интервью.

Вполне справедливо я сказал им, что буду работать за половину дневной оплаты (по расценкам, которые ранее обговаривались) плюс расходы на дорогу. Это застало их врасплох. Плохой знак. Я не люблю работать со скупыми плательщиками, поскольку забрать причитающиеся тебе деньги у таких людей очень проблематично.

После коротких переговоров перед прослушиванием на роль, подходящего кандидата на которую они отчаянно пытались найти, меня попросили подождать на заднем сиденье автомобиля целых шесть часов. Я опять вежливо намекнул, что я не только самый крупный актёр в Таиланде, но и самый большой мужчина в Таиланде, к тому же, изо всех зарубежных актёров у меня в Таиланде самый большой опыт.

В 5 часов вечера мне позвонили и сообщили, что завтра на съёмки приезжать не надо, режиссёр решил пойти “другим путём”… Может, это случилось потому, что я не ползаю на коленях ради ролей, как делают другие. Может, это была реакция на мою чрезмерную уверенность, что я подойду на эту роль, к которой надо подготовиться менее чем за 48 часов до начала съёмок (я имею в виду, что, если бы эта роль была настолько важна, зачем надо было откладывать кастинг до последнего момента?). Может, компания со-производитель отклонила моё участие из-за нескольких разногласий с оплатой, начавшихся после достижения договорённости, и они решили меня не нанимать. Я не уверен и не очень хочу тратить время на выяснение причин.

Каковыми бы не были причины, меня раздражает, когда ко мне ставятся так, будто я должен бросить всё ради кого-то, с кем никогда не встречался, ради роли, о которой у меня нет никакой информации, и которая для моей карьеры не сделает почти ничего, кроме небольшого дополнительного заработка. Съёмки и создание фильмов должны быть командным достижением, и никто из членов команды не может быть важнее остальных. На съёмочной площадке руководит режиссёр, но важны также электротехники, каскадёры, оператор, актёры и т.д. Естественно, некоторых людей проще заменить, чем других, но если хоть кто-то один не выполнит свою работу, то фильм не снимут. Если команда будет работать сообща и выкладываться по максимуму, тогда фильм снимут быстрее, с меньшим количеством проблем и лучшим качеством.

Тем не менее, я снова хочу поблагодарить каскадёров, постоянно делающих всё возможное в том, что иногда можно назвать “сложными обстоятельствами”. Говоря словами одного из руководителей команды каскадёров, “это всего лишь очередной фильм, завершаешь над ним работу, а DVD диск кладёшь на полку ”.

Автор: Конан Стивенс
Источник: conanstevens.com
Перевод: EvilDollaR

  1. Хм,быть может ему из других стран предложат съёмки,может тогда он передумает,раз уж у них там такой разбор полётов.

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.