Кевин Танчароэн говорит о сериале “Смертельная битва: Наследие”

Уверен, что это интервью может быть интересно не только тем, кому понравился веб-сериал, но и всем остальным поклонникам “Mortal Kombat”. В нём режиссёр Кевин Танчароэн рассказывает о героях следующих эпизодов, о возможном втором сезоне, о своих планах насчёт полнометражного фильма и о релизе сериала на DVD/Blu-ray.

Сразу хотелось бы предупредить читателей, что некоторые вопросы/ответы, относящиеся к другому проекту Танчароэна, не связанному со “Смертельной битвой”, были пропущены за ненадобностью...

Мне очень понравились вышедшие эпизоды, и реакция на них весьма впечатляет. Вы, наверное, привлекли больше зрителей, чем некоторые сериалы от CBS и Warner Bros.

Кевин Танчароэн: [смеётся] Спасибо. Да, резонанс был огромный, и я рад, что люди до сих пор продолжают смотреть сериал. Интересно наблюдать за тем, какие истории больше притягивают к себе людей, какие эпизоды им нравятся больше всего, и т.д.

После второй части истории Китаны и Майлины мы перейдём к турниру?

Кевин Танчароэн: Нет. После этого будет Рэйден, Скорпион и Саб-Зиро, а потом - роботы. Я хочу по возможности приберечь турнир на второй сезон.

Я полагал, что в этих эпизодах мы увидим часть турнира. Получается, перед его началом будут только предыстории персонажей?

Кевин Танчароэн: Совершенно верно.

После сказанных Вами слов мне очень захотелось посмотреть эпизод с Сайрексом и Сектором.

Кевин Танчароэн: Он выйдет после Скорпиона и Саб-Зиро, так что эпизод с роботами придётся немного подождать. Должен сказать, что на создание трёхмерных моделей роботов уходит немало времени.

Тогда какие у Вас планы на финал? Всё закончится перед началом турнира, когда все соберутся вместе?

Кевин Танчароэн: Мы всегда стремились в первую очередь представить истории, с которыми было необходимо познакомить зрителя перед турниром. Нам хочется, чтобы зритель был заинтригован до начала второго сезона, если с таковым нам повезёт. Когда мы сведём всех на турнире, вы уже будет знать, какова предыстория каждого персонажа.

Во втором сезоне с победителем турнира Вы уже чётко определились? Или подход будет несколько другим?

Кевин Танчароэн: Подход немного другой. Какого-то определённого победителя у меня нет. Я что хочу сказать: мне не хочется чувствовать себя загнанным в угол, если должен победить, например, Лю Кан [смеётся]. Мы такое уже видели, и если вы знаете, чем закончится фильм, то смотреть его будет не интересно.

Так значит, Вы обсуждали с компанией “Warner” второй сезон?

Кевин Танчароэн: Мы постоянно проводим творческие обсуждения. Полагаю, всё зависит лишь от того, согласятся руководящие лица или нет. Пока всё идёт хорошо, и мы просто надеемся, что нам позволят продолжить работу.

Вы обсуждали возможный релиз на DVD? Я знаю, что Вы отсняли много дополнительных материалов, и уверен, что фанаты с удовольствием бы их посмотрели.

Кевин Танчароэн: Да. Мы готовим DVD и Blu-ray, и там будет много дополнений. Мы покажем некоторые репетиции поединков и всё такое. Так зрители узнают, как много зависело от хореографии.

Со временем уже определились?

Кевин Танчароэн: Точной даты я не знаю. Точно знаю только то, что об этом велись переговоры, переговоры в плане того, когда им надо будет выпустить диски и каким образом. Каждый день я узнаю что-то новое, но пока всё выглядит хорошо.

Когда мы говорили в первый раз, Вы сказали, что сняли короткометражный фильм в одиночку потому, что были уверены – что-то подобное вряд ли кому-то понадобится. Можете рассказать о том, какие изменения произошли после выхода короткометражки и сериала? Поступали ли предложения, которых обычно раньше не было?

Кевин Танчароэн: Теперь во мне наверняка видят жанрового режиссёра. Я начал рассматривать вещи, которые, возможно, ранее бы не рассматривал. Мне всегда этого хотелось. В целом это и было задумкой короткометражного фильма, показать, что в этом мире я на что-нибудь способен. Как оказалось, это пошло на пользу.

Можете рассказать, какие элементы производства были самыми непредсказуемыми, или о том, как Вы “вписались” в этот проект?

Кевин Танчароэн: Знаете, как ни странно, но всё “пошло как по маслу”, а всё потому, что съёмки, в конце концов, целиком зависят от хореографии. Как бы то ни было, постановка происходящего, руководство актёрами, куда им надо пойти, сколько там надо подождать, это всё хореография. Для меня эта тема близка, особенно, когда дело подходит к хореографии поединков. Отчасти, это то же самое, только это с не связано с музыкой. Та же разновидность ритма, камеру надо перемещать в определённое время, в определённую точку или определённым образом. Очень схожие ощущения. Я об этом говорил с несколькими людьми, потому что считал, что в боях разновидность ритма в целом другая, если сравнивать с музыкой, но, тем не менее, это, всё-таки, ритм. Я его легко улавливаю.

Если будет второй сезон, Вы познакомите зрителей с какими-то новыми персонажами?

Кевин Танчароэн: Наверняка с Кабалом. По моему мнению, у него отличная история, он очень крутой персонаж, и крюки у него шикарные. Думаю, самым сложным персонажем, которого бы мне хотелось показать, будет Горо. Мне кажется, что все хотят взглянуть на Горо, но с этим придётся “поиграться”. В оригинале использовалась аниматроника, и в то время это выглядело фантастически. Что же сейчас может помешать? Абсолютно ничего [смеётся]. Нам надо сделать его очень качественно, и этому я больше всего рад, но, вместе с тем, это будет самой трудной задачей, если учитывать, каким монстром он является по своей природе.

Если взять такого монстра и бюджет, с которым Вы работаете, Вам, скорее всего, несладко придётся.

Кевин Танчароэн: Да, определённо. Заниматься чем-то таким крайне тяжело, и стоят подобные вещи немалых денег, но я считаю, что с этим наверняка можно справиться.

Я так полагаю, если Вы получите добро на второй сезон, то все остальные участники производства тоже будут задействованы?

Кевин Танчароэн: Да! Если руководство компании согласится, думаю, они будут рады вернуться, и мне бы этого хотелось. К счастью, никто не против, и все стремятся к очередной совместной работе.

Когда Вы вспоминаете обо всём этом, какой самый яркий момент Вам приходит в голову?

Кевин Танчароэн: Время от времени я вспоминаю о том, как впервые увидел Скорпиона в костюме. Когда мы снимали Рэйдена, мы использовали совершенно другой подход, очень схожий со стилем из “Перерождения”. Это очень мрачный стиль, и думаю, что он понравится людям. Скорее всего, люди “ломают себе голову”, каким же будет образ Рэйдена. Что-то вроде сумасшедшего электрика или типа того. Так не будет, я обещаю [смеётся]. Будет совсем по-другому.

… Вы сейчас работаете над сюжетом ко второму сезону?

Кевин Танчароэн: Я постоянно разрабатываю сюжетные линии второго сезона, никогда не теряю надежды, что нам удастся снять полнометражный фильм…

У Вас уже готов к фильму сценарий на случай, если дадут добро?

Кевин Танчароэн: У меня есть очень подробная заготовка, которая описывает всю сюжетную линию.

Просто, чтобы подвести итоги, что бы Вы хотели передать нынешним фанатам веб-сериала или тем, кто до сих пор его не воспринимает? Почему им стоит взглянуть на “Смертельную битву: Наследие”?

Кевин Танчароэн: Всем, кто ещё не воспринял сериал, или являющимся поклонниками “Смертельной битвы”, крайне недостаёт мифологии игровых персонажей. Многим понравилась игра, но многие не осознали эмоционального подтекста и того, насколько глубокими являются сюжетные линии. Мы стараемся изо всех сил это передать в веб-сериале, вписываясь в 10-минутное ограничение или даже меньше. Надеюсь, они его посмотрят, будут заинтригованы персонажами, и поймут, откуда появились главные герои, как они попали на турнир, и что это не просто турнир, который проводится без всяких на то причин. Они узнают, ради чего сражаются персонажи.

Вот и всё, что я хотел у Вас спросить, Кевин. Спасибо большое, что уделили время и удачи Вам с концовкой сезона…

Кевин Танчароэн: Большое вам спасибо.

Автор: Брайан Галлахер