Джон Хайамс говорит об “Универсальном солдате 4”

[singlepic id=2039 w=218 h=418 float=right] Сегодня большую часть дня я провёл с художником-постановщиком Нэйтом Джонсом, обсуждая концепции дизайна для “Универсального солдата 4”. В отличие от “Универсального солдата 3”, который, в сущности, снимали на одной локации, в этом построят несколько съемочных площадок. Это обусловлено размерами 3D оборудования, для использования которого необходимы большие пространства и перемещаемые стены. Так мы сможем разработать подходящие декорации для экшена, а не искать другое решение, и это не может не радовать. Тем не менее, одна вещь прибавит невероятных трудностей – чтобы снять весь экшен в формате 3D в ограниченные сроки необходима тщательная подготовка. Для нас придумывание чего-либо на съёмочной площадке это непозволительная роскошь. Всем надо быть в высшей степени подготовленными.

Говоря о стилистике, то я намерен снимать происходящее продолжительными дублями, без нарезок. Что касается остального, то это будет не только боевик – в нём будут присутствовать элементы ужасов, а также психологического триллера. В нём очень мрачный, угрожающий тон. Мне хочется, чтобы зритель как никогда ощутил напряжение, такое, от которого мурашки пойдут по коже.

Что касается 3D, то мне до сих пор кажется, что в этом плане на первом месте стоит “Аватар”, и не просто из-за большого бюджета. Полагаю, Кэмерон использовал 3D, чтобы сделать просмотр более интуитивным, но делал он это без каких-либо ухищрений. Вместо вещей, выпрыгивающих на зрителей из экрана, он создал окружающую обстановку, в которую те могут погрузиться. Я намерен использовать такой же подход – никаких хитроумных уловок, никаких стрел, летящих в камеру. Мне хочется, чтобы 3D стало ещё одним элементом общего дизайна – чем-то, что улучшит впечатление от просмотра, но не будет привлекать к себе лишнего внимания и отвлекать от сюжета.

К съёмкам я готовился как никогда. Но, да. Скотт Эдкинс - один из главных героев фильма, и мне кажется, нам невероятно повезло, что он у нас задействован на данном этапе развития его карьеры. У Андрея будет та же роль, придуманная специально для него, и я не меньше рад тому, что он опять у нас на борту. Мне понравилось, как он сыграл в “Возрождении”, и я снова решил с ним поработать. Ничто из вышесказанного не умаляет вклад ЖКВД или Дольфа Лундгрена – мне кажется, что эти парни только улучшат качество продукта в целом, а меня только это и волнует. В основе сюжета лежит моя собственная задумка, и, как я уже ранее говорил, разработка не была ограничена ни чьими временными рамками. Это история, которой мне хочется поделиться, она создана для того, чтобы расшевелить, вселить ужас и заинтриговать зрительскую аудиторию максимально действенными способами. Думаю, всё будет здорово, и я невероятно рад работе со всеми остальными.

Уточняю. Когда я сказал...

“Ничто из вышесказанного не умаляет вклад ЖКВД или Дольфа Лундгрена – мне кажется, что эти парни только улучшат качество продукта в целом”

... говоря об “этих парнях” я имел в виду Скотта и Андрея, не Жана-Клода и Дольфа. Жан-Клод и Дольф не улучшат качество продукта, они сами по себе являются гарантией качества. Хотя я считаю, что цель франчайза – познакомить зрителей с новыми персонажами и новыми вариантами сюжета.

Что касается того, имеет ли этот фильм какое-либо отношение к “Универсальному солдату 3” или нет, я скажу, что не согласен с утверждениями Шелдона [Леттича]. Считаю, что фильм не имеет ничего общего с “Возрождением”. Он начинается с того момента, когда закончилась мифология прошлых частей. Просто действие происходит годы спустя, и повествование ведётся с совершенно другой точки зрения. К тому фильму нет прямого отношения, или к другим фильмам этого рода, да этого и не нужно в принципе. Если вы знакомы с франчайзом, тогда это для вас будет иметь смысл. Даже если не знакомы – смысл у него всё равно будет. Это отдельный фильм в той же степени, как и все части “Универсальных солдат”, но это лишь моё личное понимание дела. Такой подход я пытался использовать в “Возрождении”, и теперь пробую опять. Думаю, если не считать парочки исключений, то фильм сам по себе это отдельный полноценный продукт.

Каждый раз я пытаюсь вдохнуть новую жизнь в этот франчайз, и, если не рискнуть и не отпугнуть тем самым часть фанатов, это может означать, что со своей работой я не справляюсь. Эта часть, безусловно, оспаривает многие идеи и устои прошлых частей “Универсального солдата”. И меня радует именно это. Мне всегда хотелось застать зрителей врасплох – сбить их с ног, ошеломить их. В этом заключается всё удовольствие от создания фильмов. Это, конечно, задача не из лёгких, но цель такова.

Источник: geektyrant.com

P.S.: В тексте несколько нецензурных выражений были заменены на более мягкие варианты. Уж не обессудьте… ;)

  1. Я фан этих двоих главных актёров и этого фильма жду с нетерпением.=)))

  2. Ясно пока так—будет смесь боевика с кучой крови,с присутствием элементов жесткого ужаса(типо)+ 3Д(ради бабла я так понимаю)+второстепенные роли ЖКВД и Дольфа(которого снова уберут к середине нарно)-в целом что то вроде 3 части просто с др комнатами,локациями-будем ждать,однако доверия на качественный экшн маловато…

    1. Меня вот что смущает: почему Хайамс сказал, что Скотт один из гл. героев, а не главный герой?.. Неужто Андрюша-беларус будет гг? Скотт в Твиттере писал, что у него роль major, но это может означать не только главную, а просто серьёзную (не эпизодическую) роль.

      Кстати, кажется мне, что в 3-й части Унисола лысого Джона Фу, ушуиста из ТЮГа (Tom Yum Goong), многие не признали… :)

  3. EvilDollaR

    Скотт, по словам Гиангроссо, будет главным героем (использовались такие слова как MAIN и Lead role)

    У Скотта будет бой против Андрея (это понятно по фото, где Андрей и Скотт вместе репетируют экшн-сцен и по словам Скотта «мне повезло, что Андрей умеет контролировать свои удары») + куча положительных слов в адрес Андрей со стороны режиссёра

    Можно сделать выводы, что Андрей будет главным злодеем фильма.

    Так же Скотт говорил, что у Жан классная роль, которая сильно отличается от его роли в третьей части.

    + ходили СЛУХИ давным-давно, что Жан будет ЗЛОДЕЕМ, а Дольф хорошим.

  4. Про Джона Фу: он был одной из причин, почему я ждал этот фильм.

  5. Кстати, о Шелдоне: судя по последним новостям, ЖКВД может сыграть в «Неудержимых 2» роль злодея. Посмотрим.

    P.S. Спасибо за уточнения, Celpaso.

  6. Про Шелдона и ЖКВД: есть УСТНАЯ договорённость, никаких контрактов и официальных бумаг НЕ ПОДПИСАНО пока. А если вспомнить историю с Маппетами, когда Жан сначала ОФИЦИАЛЬНО (на своих сайтах, странице на Фейсбуке) заявил, что он снимается…через три дня пришло ОФИЦИАЛЬНОЕ опровержение. Так что как говорят фанаты…пока Жана на съёмках не увидим, верить этому смысла нет

  7. Так я и думал, поэтому не публиковал новость и написал «может». Ещё раз спасибо. :)

  8. Прошёл первый день съёмок и Скотт в Твиттере отжёг, написал: «Как-то странновато смотреть на свою уродливую рожу в 3D». :D

    А что касается ЖКВД, то Брэтт Норенсберг, агент Ван Дамма сказал: «К несчастью, Шелдон ввёл вас в заблуждение, у меня на руках нет даже предложения Ван Дамму сниматься в «Неудержимых 2″. Прошу меня простить, полагаю, Шелдон этого и сам не понял».

    Ох уж этот Леттич, любитель пускать слухи и сплетни… :)

  9. Надеюсь фильм удастся, может тогда и добро на Бойку 4 дадут (скотти уже будет известнее)

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.