Донни Йен: «Во мне ещё осталось немного огня.»

donnieyen
Это заявление актёра прозвучало вовремя для его фанатов, особенно на фоне последних слухов и его заявлений о том, что звезда кунг-фу-боевиков уходит на пенсию.

Несмотря на то, что фильмов в 2015-м году у него было немного, Донни Йен сейчас занят продвижением своего последнего на данный момент фильма "Ип Ман 3", ещё и считающегося "последним его рукопашным боевиком".

Однако, Йен порадовал читателей газеты South China Morning Post новым, вносящим ясность интервью, опубликованном в понедельник.

Во мне всё ещё осталось достаточно огня для создания современных боевиков. Они будут отличаться от кунг-фу фильмов по причине того, что драки в них проще и быстрее снимать. Но по прежнему, всё это всё-таки форма выражения боевого искусства. Я реально хочу продолжать работать в этом направлении и у меня по прежнему есть множество креативных идей.

Актер также сделал заявления, в которых дал чётко понять, что он планирует как можно больше сниматься в иностранном кино:

Я сфокусируюсь как можно больше на работе в иностранном кино в будущем.

Все эти разговоры, похоже, призваны всколыхнуть фанатов на темы различных спекуляций и слухов. Тем не менее, Джеки Чан продолжает снимать смелые экшн-фильмы после нескольких подобных разговоров в течение нескольких последних лет, равно как и актриса Чжа Цзыи.

То же самое творилось и с Йеном, который, отвечая на вопросы в интервью одной из газет, сказал:

Это определённо моя последняя работа, но вы знаете... Мы не можем заглядывать в будущее, верно?

и позже добавил:

Я серьёзно думаю о том, что этот фильм - последняя работа в жанре "рукопашный боевик". Это реяльно тяжело. Как актёр по профессии, я хочу двигаться дальше, поэтому не говорю "никогда", но подтверждаю, что эта работа - последняя в героическом кунг-фу-муви.

Звезда Йена зажглась в 80-х в фильме Юэнь Ву-Пина "Пьяный Тай Чи" и с тех пор Донни работает по сей день, засвечиваясь и в Голливуде (Горец: Конец игры, Блэйд-2), и работая ещё как режиссер и постановщик драк (Немецкий сериал "Пума", Громобой, Меч Принцессы), накопив за всё это время большое количество поклонников.

В настоящее время актер в основном работает в Гонгконге, сыграв в криминальном боевике "SPL" у Уилсона Ипа, попутно играя роли в других жанрах. Вместе с этим, Йен решил завязать с основным своим жанром фильмом про жизнь и приключения знаменитого китайского Грандмастера боевых искусств. Тем не менее, он сказал:

Будет ли ещё фильм про Ип Мана? Возможно. Я возьму назад свои слова про уход на пенсию, если смогу сделать его на английском языке.

Значит ли это, что он будет снимать фильм про Ип Мана на английском? Сильно сомнительно. Тем не менее, слишком многовсегобыло анонсировано у актёра ещё с 2013-го года: Dragon City, Enter The Master, Wesley, The Seven Fortunes, Priority Run и Noodle Man от Дамиена Чена.

Несмотря ни на что, больше Донни Йена ждёт нас в 2016-м году: "Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон 2: Меч Судьбы" и "Звёздные воины: Изгой". А "Ип Ман 3" уже в прокате в Гонгконге и в Азии с этого четверга (24.12.15).

  1. Задрали.Ухожу не ухожу.Как Кобзон и Пугачева.Каждый год уходят.

  2. Да пофик, ему можно простить — на мой взгляд это единственный оставшийся «боевый» актер, который еще может показывать отличный уровень боев! Донни — зачет тебе!

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.