Clash (Bay Rong) на фестивале в Пхукете

Одним из участников тайского кинофестиваля в Пхукете стал вьетнамский боевик “Столкновение” (Clash / Bay Rong) с Джонни Три Нгуеном (Johnny Tri Nguyen) и “Вероникой” Нго Танх Ван ("Veronica" Ngo Thanh Van). Журналист по имени Wise Kwai, проживающий в Таиланде и описывающий в своём блоге новинки тайского кинематографа, упомянул фильм в своей последней новости. Вот вырезка из статьи:

Bay Rong (Clash), Ле Танх Сон, 2009 – Это довольно серьезное кино. Мне бы хотелось, чтобы тайская героиня-боец Джиджа Янин снялась в таком, вместо глупой чепухи, которой оказался “Яростный Феникс” (Raging Phoenix). Поп-певица “Вероника” Нго Танх Ван, в роли предводителя банды воров, стремящейся украсть ноутбук у таинственного Чёрного Дракона, сыграла свою роль просто сногсшибательно. Выполняя свои собственные сложные трюки, Нго, бесспорно прилежно готовилась, чтобы в значительной степени усилить свою актёрскую игру со времён смелого романтического персонажа из “Бунтаря” (The Rebel) 2007 года, вьетнамской исторической драмы с боевыми искусствами с Джонни Три Нгуеном в главной роли.

Над “Столкновением”, криминальным триллером, действия которого разворачиваются в Сайгоне, работала та же команда. Джонни – один из преступников, завербованных Нго (её кодовое имя - Феникс). Напоминает смесь “Бешеных псов” и “Бойцовского клуба”, существует несколько правил и среди них есть одно – никаких настоящих имён. Один парень-юморист недоволен своим именем Бык/Вол (Ox), тогда как у других клички Змей, Тигр и Ястреб. Ему дали кличку, как и у мистера Розового. Но “крутая” Феникс ставит его на место. На протяжении плотного сюжета развиваются обоюдные отношения между Нго и Джонни, являющимися влюблённой парой в реальной жизни. У каждого персонажа свои собственные мотивы, и это, в конечном счёте, ведёт к общему столкновению, в котором не обошлось без большого количества стрельбы и напряжённых рукопашных поединков.

Режиссёр Ле Танх Сон лично принёс на фестиваль 35-мм плёнку с этим захватывающим фильмом и с энтузиазмом принимал участие во всех фестивальных мероприятиях, подарив венок английскому режиссёру Полу Хиллсу и похвалив его за фильм “Молятся ли слоны?” (Do Elephants Pray?).

Оценка Wise Kwai: 4/5
Перевод: EvilDollaR

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.