“Fridays Child” или дуэт двух “Леди Драконов”

[singlepic id=2188 w=395 h=225 float=right] 13-кратная чемпионка мира в различных боевых дисциплинах (каратэ, кикбоксинг и пр.) Зара Фитиан по прозвищу “Леди Дракон” недавно подписала контракт на съёмки нового британского боевика с элементами ужасов под названием “Пятничный ребёнок” (Fridays Child).

Самое интересное то, что в проекте режиссёра Дина Мидоу снимется главная героиня дилогии “Леди Дракон” Синтия Ротрок, с которой Зара познакомилась в мае в Бирмингеме на одном из МА-шоу. Журналисты пытались “выудить” у Мидоу информацию о ролях Ротрок и Фитиан, но он, чего и следовало ожидать, молчал, “как рыба об лёд”. :)


Интересные факты:

- В фильме Доминика Бёрнса “НЛО” (U.F.O.) Зара Фитиан будет драться на экране с самим Жаном-Клодом Ван Даммом.

- В одном из документальных фильмов ей дали такое описание: “Выглядит как модель, бьёт как Брюс Ли”.

- Зара Фитиан открыла свою академию, в которой обучают детей в возрасте от 4-х до 12-ти лет каратэ и таэквондо по специальной программе, называющейся “CDK” (каратэ, формирующее характер). Есть и отдельная новая программа для взрослых под названием “Total Combat”, состоящая из джиткундо, кали, савата, борьбы, бразильского джиу-джитсу и вале тудо.

- Академию Зары недавно посещал “реактивный” Бенни Уркидес. В одном из своих интервью она сказала, что Бенни был просто великолепен, у него до сих пор осталась та же скорость. Уркидес провёл семинар, и ученики были просто в восторге. Он дал Заре много полезных советов по поводу её кинокарьеры и преподавания в школе.

- На съёмочной площадке она предпочитает полноконтактные удары.

- Один из её новых проектов – боевик под названием “Nui Lung”, который описывают как новый вариант “Игры смерти”. По словам Зары бои в фильме были самыми сложными в её кинокарьере, так как она старалась показать на экране боевую систему “Total Combat”. Кроме того, в “Nui Lung” снимутся чемпион мира Ли Чарльз и русский самбист/дзюдоист Вадим Колганов, практиковавший, кроме всего прочего, вин чунь, муай тай и кали.

Источники: zaraphythian.co.uk, martialedge.com

  1. Азиатские девушки-бойцы конечно хороши, но со времён Синтии практически никого не было от других национальностей, уровня Синтии естественно. Буду рад увидеть её ещё раз, даже в небоевой сцене. Ну и глянем на новенькую само собой.

  2. 13-кратная чемпионка мира
    хотел бы я б с токой)пообщаться подружить
    и на фото ничего так

  3. EvilDollaR Привет,загляни пожалуйста на форум или в аську,писал тебе и на почьту

  4. Да пусть она будет хоть тридцатикратная чемпионка мира, и все равно в кадре она не будет выглядеть достойно при хорошей хореографии.
    А время хорошей хореографии прошло. Если только огна не поработает с Саммо, Джеки или Донни. Хотя Кори Йен и Йен Ву Пин возможно что-то могут с ней сделать.
    Очень жаль что Энди Чен и Брэд Аллан так мало ставили. У них это получалось неплохо.
    Например Скала классно работал в Сокровища Амазонки, а Вин Дизель очень лихо справлялся с драками в Лысый Нянька.

  5. Ну да, без должного уровня хореографии будет смотреться не эффектно. Все таки Кино и рельность разные вещи. Мы видели множество бойцов которые блекло смотрелись на экране, и наоборот, актер не умеет драться, а на экране выглядел эффектно тот же Киану Ривз в Матрице, Чоу Юнь Фат в Крадущиемся Тигре Затаившемся Драконе и т.п.

  6. <а на экране выглядел эффектно тот же Киану Ривз в Матрице

    В Матрице Ривз, при всём моём к нему уважении, выглядел как пьяный пацан, пересмотревший в видеосалоне фильмов с ЖКВД и пытающийся кунфу собутыльникам продемонстрировать :) Стиль — пьяный колхозник :))

  7. ни Киану Ривз, ни Чоу Юн Фат не выглядели эффектно.

  8. Гроб и Эльвин ну эт нам с вами видно не вооруженным глазом но эффектно они все же смотрелись. Многие были под впечатлением особенно матрицы и потом мне рассказывали. Массовый зритель получил свое, а мы остались с бубликом.

  9. Будет любопытно что из этого выйдет. ;)

    ни Киану Ривз, ни Чоу Юн Фат не выглядели эффектно.

    Не согласен с вами ни разу, как я недавно писал, вы наверное не видели, что умел делать Киану до «Матрицы» и что он начал делать после 7-ми или 8-ми месяцев тренировок под руководством команды Йен-Ву-Пинга. Конечно это не Джет Ли, не Джеки Чан и не другой «киношный» боец, но черт возьми, он действительно показал себя очень неплохо. То же самое и Чоу-Юн-Фат — он отлично сыграл воина — там где он мог, он показал почти правильную работу с «цзянь», а где нет — за него отлично сыграл дублер. :)

  10. И ни для кого ни секрет что та же Синтия в Гонгконгских лентах блистала что надо! Пусть даже при помощи дублеров. Чего не скажешь о ее фильмах в Америке. С тупой и увальневой хореографией и пьяным оператором, абсолютно неумеющим снимать подобные сцены драк и трюков.
    А Киану все же можно отдать должное. Он трудяга!
    До сих пор вспоминаю конец 90х, когда на пиратских кассетах вышла Матрица. Народ был реально в шоке! Когда все говорили — кун-фу, Киану!!! Это было что-то нереальное!
    И снятое кстати Супер!

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.